Есть одно "но": фондю - это быстрая еда. Сыр все же через какое-то время становится более тягучий, твердый, и там даже горелка не помогает. Поэтому швейцарцы съедает блюдо минут за 15-20. Не уверена, что это идеальный вариант для тех, кто любит есть медленно, наслаждаясь...и уж точно не для застолья на НГ или день рождения.
Говорю как человек, живущий почти в Швейцарии... Сами швейцарцы едят фондю в холодное время года на ужин
Да, само собой. У нас если едят фондю, то кроме него уже ничего не будет. Может быть только салатик как стартер и все. Потому что фондю очень сытное блюдо.
Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте - ну то есть для нас это скорее повседневная еда, в старину его ели фермеры очень часто, чтобы набраться сил после длительного рабочего дня. Фондю горячее и тяжёлое, поэтому оно у нас для зимы.
Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет, поэтому лучше закрывать двери в каждую комнату либо готовить и употреблять его в кухне, тщательно проветривая помещение :)
Раклет - это хорошая штука. У меня нет его, потому что много места занимает. Сыр для раклет в магазине копейки стоит. А само блюдо едят в Германии и в Швейцарии на рождество и новый год. Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. А швейцарцы, как правило, предпочитают в чистом виде.
Конечно, каждому своё. Я и не спорю. Мне интересно, что отношение такое разное и время/повод для употребления.
>>"Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте"
Так это можно соотнести ко многим блюдам 🤔 В старину многое что ели, блюда заново рождались в разных вариациях.
В зависимости от своих хочух. Это как если я захочу глинтвейн, но это не значит, что мне надо ждать зиму. 🤷 Или сьесть мороженое при -30, а не в самую жару.
>>Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет
🤔 Не заметила этот нюанс, а я не люблю лишние запахи) Видимо смотря какой сыр🤔 Это мне напомнило про электрогриль, когда стейки жарят в квартире, и держать его не стоит, лучше в другом месте, потому как ароматы уууу) нужна очень хорошая вентиляция, но не во всех квартирах это предусмотрено.
>>Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики 🙈 Люди разные) у каждого свой
( ... )
Да, с такой закуской и... на троих сообразить можно. Но только в меру (своему здоровью). Поднимем, друзья, У Р А ? И овцы целы, и волки сыты... тишь, да гладь...но где ж благодать ?
Сукия́ки (яп. すき焼き [sɯ̥kijaki]) - блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.
Особенность в том, что готовят из очень хорошего качества мяса. Сама конечно не потяну, но как-нибудь в праздник собраться большой компанией можно. Я пробовала в гостях, и это нисчем несравнимый деликатес))
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Говорю как человек, живущий почти в Швейцарии... Сами швейцарцы едят фондю в холодное время года на ужин
Reply
Reply
Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте - ну то есть для нас это скорее повседневная еда, в старину его ели фермеры очень часто, чтобы набраться сил после длительного рабочего дня. Фондю горячее и тяжёлое, поэтому оно у нас для зимы.
Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет, поэтому лучше закрывать двери в каждую комнату либо готовить и употреблять его в кухне, тщательно проветривая помещение :)
Раклет - это хорошая штука. У меня нет его, потому что много места занимает. Сыр для раклет в магазине копейки стоит. А само блюдо едят в Германии и в Швейцарии на рождество и новый год. Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. А швейцарцы, как правило, предпочитают в чистом виде.
Конечно, каждому своё. Я и не спорю. Мне интересно, что отношение такое разное и время/повод для употребления.
Reply
Так это можно соотнести ко многим блюдам 🤔
В старину многое что ели, блюда заново рождались в разных вариациях.
В зависимости от своих хочух.
Это как если я захочу глинтвейн, но это не значит, что мне надо ждать зиму. 🤷 Или сьесть мороженое при -30, а не в самую жару.
>>Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет
🤔 Не заметила этот нюанс, а я не люблю лишние запахи) Видимо смотря какой сыр🤔 Это мне напомнило про электрогриль, когда стейки жарят в квартире, и держать его не стоит, лучше в другом месте, потому как ароматы уууу) нужна очень хорошая вентиляция, но не во всех квартирах это предусмотрено.
>>Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики 🙈 Люди разные) у каждого свой ( ... )
Reply
Reply
Хорошо никуда не спешить)
Reply
Reply
Reply
Но только в меру (своему здоровью).
Поднимем, друзья, У Р А ?
И овцы целы, и волки сыты... тишь, да гладь...но где ж благодать ?
Reply
( ... )
Reply
Я до него тоже дойду, хочу в японском стиле сделать, если получится)
Reply
Reply
Особенность в том, что готовят из очень хорошего качества мяса. Сама конечно не потяну, но как-нибудь в праздник собраться большой компанией можно. Я пробовала в гостях, и это нисчем несравнимый деликатес))
Reply
Leave a comment