Leave a comment

Comments 34

bachta_girey April 21 2022, 17:06:19 UTC
Забавно как еда бедняков окуталась элтарным флером.

Reply

for_notes April 21 2022, 17:13:43 UTC
ага, так же и с пиццей, с суши... и со всякими другими приколюхами...

Reply

food_it April 21 2022, 18:31:17 UTC
Все в кулинарном мире меняется

Reply


loyal_fr April 21 2022, 20:22:42 UTC
Есть одно "но": фондю - это быстрая еда. Сыр все же через какое-то время становится более тягучий, твердый, и там даже горелка не помогает. Поэтому швейцарцы съедает блюдо минут за 15-20. Не уверена, что это идеальный вариант для тех, кто любит есть медленно, наслаждаясь...и уж точно не для застолья на НГ или день рождения.

Говорю как человек, живущий почти в Швейцарии... Сами швейцарцы едят фондю в холодное время года на ужин

Reply

food_it April 22 2022, 08:17:40 UTC
Ну, скажем так, у нас проблем с трапезой с ним не было 🤷 Как по мне, фондю все же не основное блюдо, чтобы его часами есть, а как закуска ( ... )

Reply

loyal_fr April 22 2022, 09:49:43 UTC
Да, само собой. У нас если едят фондю, то кроме него уже ничего не будет. Может быть только салатик как стартер и все. Потому что фондю очень сытное блюдо.

Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте - ну то есть для нас это скорее повседневная еда, в старину его ели фермеры очень часто, чтобы набраться сил после длительного рабочего дня. Фондю горячее и тяжёлое, поэтому оно у нас для зимы.

Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет, поэтому лучше закрывать двери в каждую комнату либо готовить и употреблять его в кухне, тщательно проветривая помещение :)

Раклет - это хорошая штука. У меня нет его, потому что много места занимает. Сыр для раклет в магазине копейки стоит. А само блюдо едят в Германии и в Швейцарии на рождество и новый год. Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. А швейцарцы, как правило, предпочитают в чистом виде.

Конечно, каждому своё. Я и не спорю. Мне интересно, что отношение такое разное и время/повод для употребления.

Reply

food_it April 22 2022, 10:26:13 UTC
>>"Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте"

Так это можно соотнести ко многим блюдам 🤔
В старину многое что ели, блюда заново рождались в разных вариациях.

В зависимости от своих хочух.
Это как если я захочу глинтвейн, но это не значит, что мне надо ждать зиму. 🤷 Или сьесть мороженое при -30, а не в самую жару.

>>Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет

🤔 Не заметила этот нюанс, а я не люблю лишние запахи) Видимо смотря какой сыр🤔 Это мне напомнило про электрогриль, когда стейки жарят в квартире, и держать его не стоит, лучше в другом месте, потому как ароматы уууу) нужна очень хорошая вентиляция, но не во всех квартирах это предусмотрено.

>>Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики 🙈 Люди разные) у каждого свой ( ... )

Reply


loyal_fr April 21 2022, 20:23:36 UTC
Собственно, фондюшница к меня есть, но не готовлю никогда, потому что я люблю медленно кушать

Reply

food_it April 22 2022, 08:23:15 UTC
Эх, могу только позавидовать)
Хорошо никуда не спешить)

Reply

loyal_fr April 22 2022, 09:40:35 UTC
Хочется насладиться едой, растягивая удовольствие...

Reply

food_it April 22 2022, 09:56:09 UTC
Эх, когда-нибудь и у меня будет отпуск 😀

Reply


nivin_001 June 2 2022, 10:05:39 UTC
Да, с такой закуской и... на троих сообразить можно.
Но только в меру (своему здоровью).
Поднимем, друзья, У Р А ?
И овцы целы, и волки сыты... тишь, да гладь...но где ж благодать ?

Reply


oren_56 August 10 2022, 10:31:56 UTC
А мы в фондюшнице делали мясное (фондю?) на днях на природе)))


... )

Reply

food_it August 10 2022, 11:20:36 UTC
Крутяк!
Я до него тоже дойду, хочу в японском стиле сделать, если получится)

Reply

oren_56 August 10 2022, 11:39:46 UTC
В Японском это как?

Reply

food_it August 10 2022, 16:34:16 UTC
Сукия́ки (яп. すき焼き [sɯ̥kijaki]) - блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки.

Особенность в том, что готовят из очень хорошего качества мяса. Сама конечно не потяну, но как-нибудь в праздник собраться большой компанией можно. Я пробовала в гостях, и это нисчем несравнимый деликатес))

Reply


Leave a comment

Up