Ну, скажем так, у нас проблем с трапезой с ним не было 🤷 Как по мне, фондю все же не основное блюдо, чтобы его часами есть, а как закуска.
И для нас оно дорогое, нежели у вас, наверное, ваших цен я не знаю.
На Новый год, особенно те кто любит поесть много, оливье и шпроты, я бы фондю не ставила, оно затеряется.
А для дня рождения как по мне идеально, ведь можно купить какие-то редкие продукты (что не едят каждый день) хороший сыр. А там ведь можно не только овощи, и морепродукты и рыба, и фрукты.
Для меня лично он деликатес, для кого-то это может быть обычная еда 🤷 Для меня фондю причем более весеннее-летнее блюдо, больше овощей и фруктов по доступным ценам. Можно и на пикник, и в гостях приготовить, т.е мне нравится сам процесс от и до. Вот планирую устроить дегустацию белых вин с фондю, идей много, надо только чтобы стало потеплее)
И я совершенно не сравниваю то, что едят швейцары и что у нас. Культура еды разная. Раклет когда пришел в Москву, его предлагали, что в ресторанах, что на кулинарных мероприятиях, круглый год, и цена кстати была ого-го какая. Лично для меня пустая трата денег. Спрашивается и зачем? Очередная новинка, которая не пройдет мимо городского жителя, как же не затестить и выложить обязательно в инстаграм. Каждому свое, я и не спорю.
Да, само собой. У нас если едят фондю, то кроме него уже ничего не будет. Может быть только салатик как стартер и все. Потому что фондю очень сытное блюдо.
Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте - ну то есть для нас это скорее повседневная еда, в старину его ели фермеры очень часто, чтобы набраться сил после длительного рабочего дня. Фондю горячее и тяжёлое, поэтому оно у нас для зимы.
Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет, поэтому лучше закрывать двери в каждую комнату либо готовить и употреблять его в кухне, тщательно проветривая помещение :)
Раклет - это хорошая штука. У меня нет его, потому что много места занимает. Сыр для раклет в магазине копейки стоит. А само блюдо едят в Германии и в Швейцарии на рождество и новый год. Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. А швейцарцы, как правило, предпочитают в чистом виде.
Конечно, каждому своё. Я и не спорю. Мне интересно, что отношение такое разное и время/повод для употребления.
>>"Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте"
Так это можно соотнести ко многим блюдам 🤔 В старину многое что ели, блюда заново рождались в разных вариациях.
В зависимости от своих хочух. Это как если я захочу глинтвейн, но это не значит, что мне надо ждать зиму. 🤷 Или сьесть мороженое при -30, а не в самую жару.
>>Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет
🤔 Не заметила этот нюанс, а я не люблю лишние запахи) Видимо смотря какой сыр🤔 Это мне напомнило про электрогриль, когда стейки жарят в квартире, и держать его не стоит, лучше в другом месте, потому как ароматы уууу) нужна очень хорошая вентиляция, но не во всех квартирах это предусмотрено.
>>Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо.
Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики 🙈 Люди разные) у каждого свой видение на все про все.
Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики
--- мне тоже не понять. Майонез не покупаем никогда. Но у нас ещё с мужем своя диета, так что нам в плане еды сложнее, мы в гостях редко едим.
Классическое фондю, которое мы едим, - это сыр аппенцеллер+эмменталлер. Таким образом, вонючесть аппенцеллера распространяется на всю квартиру. :) Надо заранее закрывать все двери и включать вытяжку, иначе спать потом весело будет, оно быстро не выветривается.
И для нас оно дорогое, нежели у вас, наверное, ваших цен я не знаю.
На Новый год, особенно те кто любит поесть много, оливье и шпроты, я бы фондю не ставила, оно затеряется.
А для дня рождения как по мне идеально, ведь можно купить какие-то редкие продукты (что не едят каждый день) хороший сыр. А там ведь можно не только овощи, и морепродукты и рыба, и фрукты.
Для меня лично он деликатес, для кого-то это может быть обычная еда 🤷 Для меня фондю причем более весеннее-летнее блюдо, больше овощей и фруктов по доступным ценам. Можно и на пикник, и в гостях приготовить, т.е мне нравится сам процесс от и до. Вот планирую устроить дегустацию белых вин с фондю, идей много, надо только чтобы стало потеплее)
И я совершенно не сравниваю то, что едят швейцары и что у нас. Культура еды разная. Раклет когда пришел в Москву, его предлагали, что в ресторанах, что на кулинарных мероприятиях, круглый год, и цена кстати была ого-го какая. Лично для меня пустая трата денег. Спрашивается и зачем? Очередная новинка, которая не пройдет мимо городского жителя, как же не затестить и выложить обязательно в инстаграм. Каждому свое, я и не спорю.
Reply
Мне интересно, что Вы едите его в другом контексте - ну то есть для нас это скорее повседневная еда, в старину его ели фермеры очень часто, чтобы набраться сил после длительного рабочего дня. Фондю горячее и тяжёлое, поэтому оно у нас для зимы.
Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет, поэтому лучше закрывать двери в каждую комнату либо готовить и употреблять его в кухне, тщательно проветривая помещение :)
Раклет - это хорошая штука. У меня нет его, потому что много места занимает. Сыр для раклет в магазине копейки стоит. А само блюдо едят в Германии и в Швейцарии на рождество и новый год. Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо. А швейцарцы, как правило, предпочитают в чистом виде.
Конечно, каждому своё. Я и не спорю. Мне интересно, что отношение такое разное и время/повод для употребления.
Reply
Так это можно соотнести ко многим блюдам 🤔
В старину многое что ели, блюда заново рождались в разных вариациях.
В зависимости от своих хочух.
Это как если я захочу глинтвейн, но это не значит, что мне надо ждать зиму. 🤷 Или сьесть мороженое при -30, а не в самую жару.
>>Есть ещё одна особенность - оно в квартире очень воняет
🤔 Не заметила этот нюанс, а я не люблю лишние запахи) Видимо смотря какой сыр🤔 Это мне напомнило про электрогриль, когда стейки жарят в квартире, и держать его не стоит, лучше в другом месте, потому как ароматы уууу) нужна очень хорошая вентиляция, но не во всех квартирах это предусмотрено.
>>Немцы очень любят в сыр ещё на лопатку класть всякие каперсы, помидорки, лук, мясо.
Культура у каждого своя. Все по разному на это смотрят, как если бы мне не понять, зачем год за годом, в новый год, готовить одни и теже салаты, наедаться как в последний раз, а потом часть продуктов выбрасывать, а уж эти майонезные салатики 🙈 Люди разные) у каждого свой видение на все про все.
Reply
--- мне тоже не понять. Майонез не покупаем никогда. Но у нас ещё с мужем своя диета, так что нам в плане еды сложнее, мы в гостях редко едим.
Классическое фондю, которое мы едим, - это сыр аппенцеллер+эмменталлер. Таким образом, вонючесть аппенцеллера распространяется на всю квартиру. :) Надо заранее закрывать все двери и включать вытяжку, иначе спать потом весело будет, оно быстро не выветривается.
Reply
Leave a comment