Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Нет не готовлю, а блюдо действительно простое... и фондюшница для него не обязательна по сути, надо-то сыр, любые палочки (хоть ветки с дерева), да ёмкость любую которую над костром подвесить...
Блин, это конечно классно, но у меня с временем сейчас труба... меня вон velosi4 звал уже в поход с палатками, но у меня пока нет такой возможности... 🙃 А ближайшие мои выходные я буду в Сибири...
Меня на тех выходных в Карелию звали :( Эх, сама не смогла. Ну ничего, сейчас всё всё закрою, выйду в отпуск и привет ночное небо, рыбалка, байки перед костром и не единой связи 🤣🤣
Я Фондю покупаю в пакетике в любом швейцарском супермаркете, там все уже правильно замешано. Едят его зимой, как и раклет. Картошка должна быть маленькая , сваренная в мундире и неостывшая, хлеб серый режется маленькими кусочками, обязательно с коркой, иначе есть шанс, что соскочит с вилки и упадет в фондюшницу. Газированную воду с Фондю не подают, сыр встает колом в желудке после газировкки, вино и чай идут отлично. Блюдо вкусное, но тяжелое, не каждый желудок выдержит.
РАКЛЕТ -это еда швейцарских горных пастухов. Они подвещивают около костра большой кусок сыра и соскребают расплавленный сыр на роклетную маленькую , очень плотную, картошку в мундире. Здесь раклет едят только зимой в городах, или в горах подают для туристов в течение года. Если вас тянет на швейцарскую еду, прогуглите Roesti. https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_CHCH090801_0107A-40-de
Comments 34
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Кстати, идея 💡 Организовать пикник с костром и котелком для сыра 😀 Хотя, доставать не удобно будет, разве что каждому наливать сыр 😁
Reply
Reply
Эх, сама не смогла.
Ну ничего, сейчас всё всё закрою, выйду в отпуск и привет ночное небо, рыбалка, байки перед костром и не единой связи 🤣🤣
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажем так, было не до того) если бы это был обычный день, а не 8 марта, где я и еще 5 блюд приготовить надо))
А так да, видео не хватает)
Reply
Reply
Да, это только у нас раклет едят круглый год, особенно летом на кулинарных мероприятиях.
Про напитки спасибо, про чай забыла упомянуть.
Я бы не сказала бы что оно тяжелое, а почему?
Сыра ведь много и не сьешь, нет, конечно смотря с чем есть🤔
Reply
Reply
Интересно знать тонкости блюд.
Reply
Leave a comment