Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot April 21 2022, 11:05:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


nickfw.ru April 21 2022, 11:07:35 UTC
Нет не готовлю, а блюдо действительно простое... и фондюшница для него не обязательна по сути, надо-то сыр, любые палочки (хоть ветки с дерева), да ёмкость любую которую над костром подвесить...

Reply

food_it April 21 2022, 11:11:25 UTC
Нам девочкам, ну ок, мне 😀 Хочется, чтобы всё было красивое, по правилам 😉

Кстати, идея 💡 Организовать пикник с костром и котелком для сыра 😀 Хотя, доставать не удобно будет, разве что каждому наливать сыр 😁

Reply

nickfw.ru April 21 2022, 11:52:03 UTC
Блин, это конечно классно, но у меня с временем сейчас труба... меня вон velosi4 звал уже в поход с палатками, но у меня пока нет такой возможности... 🙃 А ближайшие мои выходные я буду в Сибири...

Reply

food_it April 21 2022, 11:58:12 UTC
Меня на тех выходных в Карелию звали :(
Эх, сама не смогла.
Ну ничего, сейчас всё всё закрою, выйду в отпуск и привет ночное небо, рыбалка, байки перед костром и не единой связи 🤣🤣

Reply


livejournal April 21 2022, 12:34:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

food_it April 21 2022, 13:43:16 UTC
Отлично 👌

Reply


hotmysl April 21 2022, 13:59:06 UTC
Зря фото не сделали, как это всё тянется как сопли из носа. Уж простите.

Reply

food_it April 21 2022, 15:32:32 UTC
😂
Скажем так, было не до того) если бы это был обычный день, а не 8 марта, где я и еще 5 блюд приготовить надо))

А так да, видео не хватает)

Reply


sisindidi April 21 2022, 16:42:36 UTC
Я Фондю покупаю в пакетике в любом швейцарском супермаркете, там все уже правильно замешано. Едят его зимой, как и раклет. Картошка должна быть маленькая , сваренная в мундире и неостывшая, хлеб серый режется маленькими кусочками, обязательно с коркой, иначе есть шанс, что соскочит с вилки и упадет в фондюшницу. Газированную воду с Фондю не подают, сыр встает колом в желудке после газировкки, вино и чай идут отлично. Блюдо вкусное, но тяжелое, не каждый желудок выдержит.

Reply

food_it April 21 2022, 16:55:53 UTC
У нас тоже были готовые наборы для фондю, но не сейчас, или быстро раскупают.

Да, это только у нас раклет едят круглый год, особенно летом на кулинарных мероприятиях.

Про напитки спасибо, про чай забыла упомянуть.

Я бы не сказала бы что оно тяжелое, а почему?
Сыра ведь много и не сьешь, нет, конечно смотря с чем есть🤔

Reply

sisindidi April 21 2022, 17:46:48 UTC
РАКЛЕТ -это еда швейцарских горных пастухов. Они подвещивают около костра большой кусок сыра и соскребают расплавленный сыр на роклетную маленькую , очень плотную, картошку в мундире. Здесь раклет едят только зимой в городах, или в горах подают для туристов в течение года. Если вас тянет на швейцарскую еду, прогуглите Roesti. https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_CHCH090801_0107A-40-de

Reply

food_it April 21 2022, 18:32:09 UTC
Спасибо за обьяснение.
Интересно знать тонкости блюд.

Reply


Leave a comment

Up