Гусь, фаршированный к Новому году или Рождеству

Jan 13, 2021 17:26

В семье моего папы (у дедушки и бабушки)   на Новый Год  всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники  (прадедушка и прабабушка) высылали  из  Ставрополья посылкой в Среднюю полосу. Поскольку в России зимой все посылки доставлялись почтовыми  неотапливаемыми вагонами, то зимой гусь в целости и сохранности доходил до ( Read more... )

Клюква, #фоторецепт, Яблоки, Птица, #праздниксвоимируками, Сухофрукты, Алкоголь, Русская кухня, Духовка, Праздничное

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot January 13 2021, 14:35:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Птицы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co January 13 2021, 15:24:43 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot January 13 2021, 15:29:29 UTC
Отлично

Reply


kukina_kat January 13 2021, 15:29:44 UTC
Я тоже предпочитаю птицу если уж фаршировать -- то лишать костей. С костями и одновременно фаршированная -- не люблю. Примерно та же метода удаления костей, но более, чем с курицей я все же не заморачивалась )

Reply

irina_co January 13 2021, 15:34:30 UTC
Если хотя бы один раз из какой-то птицы кости вы удаляли, в частности, из курицы - проблем с гусем не должно быть.Строение этих птиц очень анатомически похоже.
Я сейчас практически из всех видов птицы кости удаляю, даже из перепелок. Но, в них удаляю только грудную клетку, косточки ножек и крылышек оставляю, чтобы тушки при запекании лучше форму держали.

Reply

kukina_kat January 13 2021, 15:43:57 UTC
А, нет, проблем и не будет. Я знаю, что они анатомически похожие.

Reply


livejournal January 13 2021, 15:35:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tvin270584 January 13 2021, 23:07:55 UTC
Да, какой процесс и какая красота в итоге.

Reply

irina_co January 13 2021, 23:23:54 UTC
Спасибо, мы старались!

Но, проделав это все один раз - руки навсегда запомнят весь процесс, и его можно будет воспроизвести, если тебя даже разбудят ночью,

Reply


kvinta22 January 14 2021, 06:26:43 UTC
По моему скромному мнению (и думаю большинство соо-бщников присоединиться), как минимум, кандидатская ☺️
Просто - БРАВО!
Приз за лучшее кулинарное фото года - отдельной строкой 👌

Reply

irina_co January 14 2021, 12:05:09 UTC
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился!

Пользуйтесь на здоровье рецептом. Делать фото полностью приготовленной птицы очень сложно, так как она совсем не идеально внешне выглядит. Не случайно профессиональные фудфотографы на фото показывают только совсем немного термообработанную птицу, буквально минут 10-15.

А диссертации писать - это мы тоже с дочкой умеем, только в разных областях - она гуманитарий, а я физтех направление.

Reply

kvinta22 January 14 2021, 17:55:32 UTC
Значит признание заслуженное и нашло героев при жизни🤗🌹

Reply


Leave a comment

Up