По-русски "мясной хлеб", а по-французски - "террин"

Dec 24, 2020 03:54



Красивое слово "террин" -  французского происхождения, у нас в России  такое блюдо  часто еще называют мясным хлебом, хотя  оно  может быть не только из мяса.

Его подают и к  праздничному  столу, но и в будний день оно вполне уместно. На самом деле в большинстве случаев это запеченный паштет с  частью  непромолотых  ингредиентов кусочками.
В прежние ( Read more... )

Свинина, #фоторецепт, "Кулинарный ликбез", Яйцо, Фрукты, Бекон, Национальные кухни планеты, Печень, Праздничное, Орехи, #еда, Фарш, #праздниксвоимируками, Алкоголь, Говядина, #закуска, Духовка, "История блюда"

Leave a comment

Comments 18

nickfw.ru December 24 2020, 13:48:42 UTC
Мммм... какая годнота!!! :-) Вкусно, по-любому!

Reply

irina_co December 24 2020, 14:29:44 UTC
Спасибо!

Блюдо, действительно, отличное, для любой станы и для любого праздника.

Reply

nickfw.ru December 24 2020, 14:32:46 UTC
согласен!

Reply


lj_frank_bot December 24 2020, 13:50:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co December 24 2020, 14:20:36 UTC
Согласна.

Reply

lj_frank_bot December 24 2020, 14:21:53 UTC
Классно

Reply


livejournal December 24 2020, 14:33:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


mr_gaijin December 24 2020, 17:22:02 UTC
Какие замечательные праздничные блюда Вы всегда показываете!

Reply

irina_co December 24 2020, 17:28:16 UTC
Спасибо большое, за внимание к материалу.

Предпраздничное предновогоднее время - лучший период, чтобы обогатить свой кулинарный репертуар новыми рецептами.
А разные виды терринов, безусловно, достойны такого внимания.

Reply


ariananadia December 24 2020, 19:18:04 UTC
irina_co December 24 2020, 19:48:08 UTC
Наденька, рада, что понравилось!

Reply


Leave a comment

Up