Шейка фаршированная

Dec 22, 2018 16:20

Фаршированная шейка -  легендарное блюдо еврейской кухни, прекрасный  вариант  закуски  для праздничного стола. Общаясь со знатоками еврейской кухни,  мы поняли, что "вкуснее шейки в еврейской кухне ничего  нет" - цитируем  одного из знатоков ( Read more... )

Субпродукты, Закуска, Курица, Птица, Паштет

Leave a comment

Comments 7

livejournal December 22 2018, 18:36:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nickfw.ru December 23 2018, 03:57:43 UTC
Однако... уверен веусно, но заморочек... ух.. :)

Reply

irina_co December 23 2018, 06:09:50 UTC
В классической еврейской кухне - праздничные блюда не быстро готовятся. Но, интересно то, что когда один раз сделаешь такое блюдо - хочется повторять вновь и вновь, прямо тянет.

Также было и с гефилте фиш. Я теперь способна фаршированного карпа даже и на ужин приготовить, а не только на праздник.

Reply


ofigeniya76 December 28 2018, 12:31:53 UTC
куриную шкуру я тоже люблю фаршировать, а вот с гусиными шеями прямо напряг.

Reply

irina_co December 28 2018, 13:07:04 UTC
Для того, чтобы раздобыть гусиную шею, просила на рынке знакомую продавщицу, у которой мясная палатка, мне гуся с шеей привезти и ждала 10 дней, пока такого забьют.

Даже фермерские гуси на рынке в Москве все без шей продаются. В общем 'целая войсковая операция'.

Reply

ofigeniya76 December 28 2018, 14:24:28 UTC
знакомая ситуация. мне нужна для рулета определенная часть коровы, тонкая мяса в пленке, что вдоль ребер свисает, или свинское пузо, что с сиськами, или говяжья голова (сальтисон из нее люблю), но этого нет, т.к. данные части при забое скота не выдаются хозяину скотины и типа идут в отходы. столько вкуснятины теперь не приготовишь.

Reply

irina_co December 28 2018, 16:02:12 UTC
Согласна, раздобыть материал для кулинарного творчества - часто вызывает проблему.

Я, который год, именно к Новому году не могу приготовить сальтисон из свиной головы. Голову или сильно раньше предлагают привезти, или сильно позже. А так, чтобы 29-30 декабря была свежая голова - никак не получается.
А , уж, чтобы раздобыть голову коня (из нее тоже отличный сальтисон получается) - вообще говорить не приходится.

Reply


Leave a comment

Up