Салаты - одно из любимых блюд у жителей Италии.
У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты их изготовления, которые переходят из одного поколения в другое.
Итальянские салаты имеют следующую особенность - их почти никогда не заправляют сметаной или майонезом.
В качестве заправки итальянцы обычно используют бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима.
Вторая отличительная черта - все компоненты салата нарезают крупными кусками.
А для придания тонкого аромата и улучшения вкуса добавляют много ароматных трав.
Многим известно, что в салат итальянцы добавляют макаронные изделия.
Продукты:
- Макароны - 300 г.
- Зеленый перец - 1 шт.
- Молочные сосиски - 100 г.
- Маринованные грибы - 100 г.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Помидоры - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Растительное (оливковое) масло.
- Маслины - по вкусу.
Процесс приготовления:
Зеленый перец нарежьте соломкой.
Сосиски сварите и порежьте.
С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте.
Порежьте помидоры и зеленый лук.
Приготовьте макароны как написано на упаковке.
Макароны, порезанные овощи, сосиски, кукурузу и грибы соедините в салатнице и перемешайте.
Заправьте маслом.
Украсьте порезаными маслинами.
Приятного аппетита)
:)
РецептФото