Решил я пожарить яичницу.
Потом подумал, и решил пожарить яичницу с помидорами.
Потом подумал-подумал, и решил пожарить яичницу с помидорами и луком.
Ну а куда меня занесло в итоге - под катом)
:)
Продукты:
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Помидоры средние - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка.
- Сухарики из ржаного хлеба - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Зелень (укроп, петруха, кинза).
- Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Чистим-моем всё, что нужно почистить-вымыть)
Режем лук полукольцами, разминаем руками "до сока", и закидываем на сковороду с горячим маслом.
Сахарим.
Обжариваем минуту.
Солим.Сразу на этом этапе ровно столько, сколько нужно для всего блюда.
Примерно чайная ложка без верха. Или чуть меньше.
Перчим сколько глаза видят.
Обжариваем минуты 2-3.
Режем крупными брусочками помидоры (без плодоножки, естественно)).
Добавляем к луку в сковороду.
Тушим пару минут.
Добавляем уксус (1 ст. л. 9%-го) и воды кипячёной грамм 100, или чтобы покрыла все овощи.
Тушим без крышки минуты две.
Разбиваем во всю эту вкуснопахнущую красоту 5 яиц.
Перемешиваем.
Тушим/жарим минуты 3 на небольшом огне.
Высыпаем маленькие ржаные сухарики (не более 10 на 10 мм) и перемешиваем.
Засыпаем сверху всё нарубленной зеленью, и отключаем.
Накрываем крышкой, даём настояться минут 5, и...
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)