Селёдка под шубой: Царская "шуба" с малосольной сёмгой и икрой.

Sep 10, 2016 20:54




Для любителей морских деликатесов (красной рыбы и икры) такой салат, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет идеальным угощением.
Невзирая на то, что в блюде отсутствует селёдка, оно сохраняет свое название «сельдь под шубой», поскольку остальные ингредиенты сохранены в первоначальном виде.
Стоимость основных продуктов, входящих в состав, довольно высокая, поэтому салат вряд ли подойдет для повседневного употребления, но станет идеальным угощением для праздничного застолья.



Продукты:

- Свекла - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Луковица - 1 шт. (предпочтение стоит отдать красной, она более сладкая, что идеально подходит для этого рецепта)
- Перепелиные яйца - 5-7 шт. (могут использоваться куриные - 2-3 шт.)
- Слабосолёная сёмга - 200 г.
- Красная икра - 50 г.
- Укроп, соль, майонез.

Процесс приготовления:

Все овощи отварить "в мундирах", дать им остыть, после чего очистить и натереть на терке в отдельные ёмкости.

Луковицу покрошить мелкими кубиками.

Рыбу нарезать полосками (если есть необходимость, нужно удалить косточки).

Яйца перепелиные отварить две минуты, после чего залить холодной водой. Очистить от кожуры и порезать дольками.

На большое блюдо выложить слоями ингредиенты в такой последовательности:

- картошка,
- рыба,
- лук,
- морковка,
- яйца,
- свекла.

Слои необходимо смазывать майонезом.

Украсить салат красной икрой, а сверху добавить немного измельченного укропа.

Приятного аппетита)
:)

(с)

Сёмга, Салат, Морепродукты, Рыба, Селёдка под шубой, Овощи, Перепост

Previous post Next post
Up