Расширение линейки самогонов под маркой "Косогоров" произошло настолько тихо и незаметно, что узнать о ней можно было только тщательно изучая нижние угловые полки супермаркетов. Никаких анонсов, никакой рекламы, никакого соблюдения законов мерчиндайзинга. Когда я случайно наткнулся на него в магазине, то долго удивлялся, крутил в руках и вспоминал
негативный опыт последней дегустации Косогоров №5 (после переноса производства на Украину качество напитка серьезно ухудшилось). Убедившись, что этот самогон делают в другом месте, я позволил любопытству взять верх и приобрел пару бутылок :) дегустация самогона Косогоров №3 отзыв ржаной самогон Деревенский самогон отзыв дегустация
Прийдя домой, я попытался отыскать информацию о новом продукте в интернете. Но, увы, по запросу "самогон Косогоров" поисковая система в первую очередь выдает ссылку на мою сравнительную дегустацию, во вторую, на запись в словаре и в третью, на промо-сайт производителя, который уже много лет как заброшен и, соответственно, не содержит никакой информации о новом продукте. Поэтому, вопреки традиции, промо описания продукта от производителя не будет. Самое забавное, что на сайтах магазинов торгующих алкоголем, в описание зернового самогона Косогоров №3 скопировано описание виноградного самогона №5. Такое продвижение :)
Для сравнения, в пару к Косогорову я приобрел уже
проверенный ржаной Деревенский самогон.
Производитель Деревенского самогона свой продукт описывает так:
Ржаной самогон - самый характерный и яркий из всей линейки. Это по-настоящему мужской напиток, в котором помимо ярких хлебных ноток ощущаются ароматы укропа и тмина.
Самогон не требует запивания, но хорошо сочетается с клюквенным или яблочным соком. Ржаной самогон можно запивать квасом, который подчеркивает его насыщенный хлебный букет.
Дегустация проводилась при начальной температуре напитков +15 +16 градусов. Мои впечатления следующие:
Ароматическая дегустация:
Косогоров №3: аромат практически не спиртуозный, легкий, едва заметный. В тонах ржаное тесто, мука. По мере повышения температуры напитка, спиртовые тона начинают перебивать хлебные тона.
Деревенский самогон: аромат практически не спиртуозный, мягкий, приятный. В тонах ржаное тесто, мякушка свежего ржаного хлеба. Едва заметно угадываются перечно-чесночные оттенки. По мере повышения температуры в ароматике все больше и больше раскрываются хлебные тона. Самогон хочется нюхать и нюхать, как ломтик свежего, правильно испеченного хлеба.
Вкусовая дегустация:
Деревенский самогон: пьется мягко, маслянисто. Ароматический тон свежего хлеба. Легкий и приятный. При повышении температуры напитка до +19 +20 градусов, начинает слегка проигрывать в легкости пития, но серьезно выигрывает во ароматике.
Косогоров №3: пьется мягко, легко. По ощущениям менее маслянистый. Хлебные тона почти не заметны.
Общее резюме: оба напитка качественные, приятные, легкие в употреблении и могут быть рекомендованы к покупке. Основное отличие - это ароматика. Самогон Косогоров №3 напомнил мне честный хорошо выгнанный самогон самостоятельного производства. Такой я как-то покупал с рук, посетив туристический комплекс "Атамань". Он употребляется легко и без последствий, но вряд ли удивит вас вкусом или ароматом. А вот ржаной Деревенский самогон можно не только пить, но и получать наслаждение от его запаха и вкуса. В этой паре мои симпатии однозначно на стороне Деревенского самогона.
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.