Сравнительная дегустация ржаного "Деревенского самогона" и самогона Косогоров №3

Apr 07, 2016 15:40

Расширение линейки самогонов под маркой "Косогоров" произошло настолько тихо и незаметно, что узнать о ней можно было только тщательно изучая нижние угловые полки супермаркетов. Никаких анонсов, никакой рекламы, никакого соблюдения законов мерчиндайзинга. Когда я случайно наткнулся на него в магазине, то долго удивлялся, крутил в руках и вспоминал Read more... )

дистилляты, алкоголь, деревенский самогон, дегустация, Косогоров, рожь, самогон

Leave a comment

Comments 26

ГОСТ orel2016 April 7 2016, 11:53:37 UTC
А где производится Косогоров? Можно ли ожидать, после принятия ГОСТа на зерновые дистилляты, переноса их производства в Россию?

Reply

Re: ГОСТ av_petrov April 7 2016, 12:51:38 UTC
Пишут, что в Болгарии. Про перенос надо у производителя спрашивать, а у них, видите, даже сайта толком нет.

Reply

orel2016 April 7 2016, 17:15:16 UTC
Печаль, это должен бы быть наш национальный напиток-дистиллят. А производить в стране не дают

Reply

av_petrov April 7 2016, 19:21:18 UTC
Сейчас то уже разрешили. Думаю, что начнут производить. Вот только станет ли он от этого дешевле? Я пока не уверен...

Reply


dimsty April 7 2016, 15:57:41 UTC
Косогоров как-то не попадался на глаза, а вот литовский "Деревенский" хорош! Очень душистый и маслянист! Для душевного застолья,прямо песня. Вот бы еще сами литовцы, напитку соответствовали:)

Reply

av_petrov April 7 2016, 19:22:13 UTC
Если и попадется, то думаю, все равно лучше взять Деревенский. Косогоров вроде как и не плох, но не душист :)

Reply

dimsty April 7 2016, 20:01:27 UTC
Да, есть интересные дистилляты,по случаю приобрел такой для застолья,будем пробовать...:)

... )

Reply

av_petrov April 8 2016, 05:53:56 UTC
Эта сливовица еще и прилично выдержанная! Буду ждать отчет о дегустации ;)

Reply


dimsty April 7 2016, 17:11:58 UTC
Косогоров как-то не попадался на глаза, а вот литовский "Деревенский" хорош! Очень душистый и маслянист! Для душевного застолья,прямо песня. Вот бы еще сами литовцы, напитку соответствовали:)

Reply


gniloed_fm April 8 2016, 09:19:06 UTC
А раньше у Косогорова была довольно интересная рекламная кампания, дерзкая и смешная, я бы сказал. Жаль, что забросили они это дело.

Reply

av_petrov April 8 2016, 13:48:33 UTC
Они вообще как-то удивительно на рынок вернулись. Тихо и без анонсов...

Reply


smoke_b June 21 2016, 21:41:45 UTC
Чехарда какая-то у Косогорова. Получается, сначала делали его на Прасковейском, потом на Магливе... Сегодня в магазине нашёл одну бутылку виноградного (№5) из Болгарии, разлитую в 2014-ом, и рядом много разлитых в 2015-ом снова на Магливе.

И ещё приобрёл бутылочку пшеничного (№2), разлитую в 16-ом - вообще в Белоруссии...

Ну, будем пробовать.

Reply

av_petrov June 22 2016, 06:19:58 UTC
Белоруссия - это вообще что-то новенькое. Любопытно, как он на вкус?

От розлива на Магливе остались очень плохие впечатления. Я бы купить не рискнул.

Reply

av_petrov June 29 2016, 07:35:00 UTC
На выходных в ОКее специально взял бутылочку Косогорова посмотреть производителя. Действительно теперь идет Беларусь. Причем, что удивило, во всех бутылках ржаного самогона имелся осадок в виде хлебных крошек.

Reply

smoke_b June 29 2016, 12:40:04 UTC
Типа фича у них такая, интересно?

Пока попробовал только №3 из Болгарии. Почти совсем не хлебный он, и более, что ли, цветочно-фруктовый, в сравнении с Деревенским и с "Хлебником" от полугарщиков. Осадка не было.

Свежий розлив виноградного (в 2016-ом) - снова из Болгарии, видел тут в Ашане. Интересно, это что, выгодно что ли, каждый год переносить производство?

Reply


Leave a comment

Up