Всё врут в этих ваших энторнетах! или Кальмар Петрович делится советами

Oct 04, 2014 21:50

Я очень люблю кальмаров. Если в меню есть салат из кальмаров, то больше 50% процентов, что я его закажу именно его. Меня довольно долго запугивали тем, что нерезиновых кальмаров приготовить сложно, почистить так вообще проблема, и я не решалась приготовить кальмара самостоятельно. Но однажды я увидела в магазине весьма привлекательного кальмара. Мы ( Read more... )

рабочие тетради, женщины, хытрости

Leave a comment

Comments 9

nabludatiel October 4 2014, 19:21:36 UTC
У тебя резонанс с кальмаром!!!

Reply

atvery2 October 5 2014, 18:38:11 UTC
с меня тоже в конце концов спустят шкуру и пустят на салат? %)))

Reply

nabludatiel October 6 2014, 16:41:41 UTC
...и скормят кальмарам...

Reply

atvery2 October 6 2014, 16:46:15 UTC
...и они напишут про меня в своих бложиках... %)

Reply


sverchkot October 10 2014, 21:47:45 UTC
Я юзаю вариант "кинуть в кипяток, а когда тот снова закипит - доставать". Либо, Костя говорит, варить прям долго, минут 30, но я таких подвигов пока не совершала.
Шкурка - фиг знает, у меня работает вариант "сунуть в дуршлаг, полить сверху из чайника с кипятком (не прям под поток, а слегонца ошпарить, потом перевернуть и куда кипяток не попал - ещё ошпарить), а потом свернувшиеся хлопья под струёй воды стереть. Ммм... а ты его размораживала?

Кальмар не то чтобы не уступает мясу. Кальмар - это вообще сплошной легкоусваиваемый белок!

Reply

sverchkot October 12 2014, 09:03:27 UTC
Гм... или я на эту тему умничала уже? Склероз - радостная штука.))

Reply

atvery2 October 12 2014, 17:13:49 UTC
Не, кальмаров мы не обсуждали еще )) иначе бы я не искала полчаса в интернете информацию :)))

Reply

sverchkot October 13 2014, 12:45:44 UTC
А! Ну хорошо, значит, не спамлю)

Шкура хлопьями всегда, вроде, была... может, правда, недоразморозился?
Определённо, надо взять ещё кальмара потестить! ;))))

Что останется после часа - вот и я не представляю.

Reply


Leave a comment

Up