Всё врут в этих ваших энторнетах! или Кальмар Петрович делится советами

Oct 04, 2014 21:50

Я очень люблю кальмаров. Если в меню есть салат из кальмаров, то больше 50% процентов, что я его закажу именно его. Меня довольно долго запугивали тем, что нерезиновых кальмаров приготовить сложно, почистить так вообще проблема, и я не решалась приготовить кальмара самостоятельно. Но однажды я увидела в магазине весьма привлекательного кальмара. Мы завязали светскую беседу, и закончилось всё тем, что я притащила его на кассу, сказала, что это Кальмар Петрович, и он будет жить с нами. Пару недель Кальмар Петрович жил в морозилке и готовился к своей великой судьбе %) Пока сегодня я не решила, что настал день салата с кальмарами.

И что я хочу сказать: все врут в этих энторнетах! Практически везде написано, что кальмара надо варить не более 3 минут, а лучше секунд 15-30. И что если ошпарить его кипятком, то шкура свернется и не будет представлять никаких проблем. Как же, как же. Мы устроили кальмарам настоящий тест-драйв! Варили кальмаров 2 минуты, 3 минуты, 5 и 7, а также варили в несоленой, слегка подсоленой и нормально соленой воде. По итогам заплыва эксперимента победил пятиминутный кальмар в нормально соленой воде. Двухминутный кальмар был горячий и сырой, а семиминутный кальмар начал обратно становиться резиновым. Чуть позже я вообще нашла совет вида "кинуть в кипяток и когда всплывут, доставать". Оказалось идеально. Занимает как раз 3-5 минут в зависимости от.

А вот со снятием шкуры найти идеальный вариант так и не получилось. Естественно, она не становилась такого цвета, как на картинках в бложиках. И вовсе не торопилась немедленно начать сползать. Лучше всего шкура поддается, если ошпаривать кальмара кипятком и потом ненадолго пихать в миску с кипятком. Если просто пихать в кипяток, эффект хуже. При этом если кальмара в кипятке передержать, он начинает вариться, если недодержать, шкуру приходится долго и нудно отскабливать. В общем одна морока с этой шкурой.

Но вкусно! И на удивление сытно. Ничуть не уступает мясу по насыщению. Только салату лучше дать минут 30-60 настояться в холодильнике, тогда становится на мой взгляд гораздо вкуснее.

рабочие тетради, женщины, хытрости

Previous post Next post
Up