ПОКОРЕНИЕ СИКЧАНСАНА, VOL. 2. ХОЛОДНАЯ ЛАПША ЗИМОЙ В ПИРЁНДОНЕ

Dec 07, 2010 16:57

Суббота, 4-е. Середина дня.

ОБЕДАТЬ решили в придорожной забегаловке типа мёнок 면옥, где главное блюдо - холодная лапша нэнмён (мён 면 麵 в названии заведения - синокор. лапша). Другое название для подобных заведений - куксутчип 국숫집, "дом, [в котором подают] куксу", в котором угадывается знакомое для некоторых слово "кукси". Наша забегаловка ("Вонми ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, куксу, нэнмён, Сикчансан, лапша

Leave a comment

Comments 34

puhka December 7 2010, 09:53:09 UTC
Люблю такую лапшу!!! ))

Reply

atsman December 7 2010, 14:27:52 UTC
Мы тоже. Мы и дома готовим. Мой конек - пибим нэнмён.

Reply

puhka December 7 2010, 14:28:37 UTC
Хм, надо бы попробовать дома! :)

Reply

atsman December 7 2010, 14:29:52 UTC
Рецепт прост. Всего-то надо прикупить гречневую лапшу и иметь кочхучжан. Остальное все доступно. :)

Reply


(The comment has been removed)

atsman December 7 2010, 14:28:11 UTC
Не поздно пожелать приятного аппетита? :)

Reply


super777 December 7 2010, 16:32:45 UTC
А сверху - это яичный блинчик поструган ?

Reply

atsman December 7 2010, 23:20:42 UTC
Да.

Reply


tauki_ta December 7 2010, 16:39:32 UTC
а что там наверху в супе лежит желтое? омлет или лапша еще какая-то?
расскажите рецепт, если нетрудно
огурцы, лапша, яйцо, кунжут, курица и загадочный кочхучжан
а что еще? очень интересно

Reply

atsman December 7 2010, 23:47:29 UTC
Нарубленный омлет.
В принципе готовить просто. Все дело в ингредиентах. Вот, отыскал в Гугле такой вариант (http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=19369&bbsId=MC001).
Что нужно: гречневая лапша 500 г, говьяжья грудинка 500 г, говяжье филе 100 г, огурец 1, морковь 1/4, груша 1, куриное яйцо 1, зеленый лук, чеснок, соль, черный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, сахар, уксус, горчица
Отварить грудинку с луком, чесноком, приготовить бульон
Приправить филейку специями, положить в бульон, отварить, убрать пенку, добавить уксус, сахар, соль, соевый соус, охладить
Нарезать тонко, убрав кожуру, огурец, морковь, притушить по отдельности
Нарезать, пожарить грибы. Пожарить омлет, нарезать. Нарезать грушу.
Отварить лапшу, сполоснуть в холодной воде, разложить по порциям, дать стечь воде... :)

Reply

super777 December 8 2010, 00:15:46 UTC
Говяжку можно заменить курицей ?

А где же кочхучжан в этом рецепте ?

Reply

atsman December 8 2010, 02:08:12 UTC
А это муль нэнмён, нэнмён с бульоном.
Я рецепт перевел не до конца, торопился на работу. В принципе там уже всё понятно. Кладешь лапшу в чашу, заливаешь холодным бульоном, сверху кладешь мясо и все остальное. Каждый добавляет по вкусу уксуса, горчицы.
Пибим нэнмён - то же самое, только вместо бульона кладешь ложку или больше кочхучжана, намешанного с уксусом и прочими специями...

Reply


koryo_reporter December 8 2010, 09:49:57 UTC
Нэнмён просто улет! Я даже ощутил его вкуссссс...

Reply

atsman December 8 2010, 16:06:36 UTC
반갑습니다^^^^^^^^^^^^^

Reply


Leave a comment

Up