Суббота, 4-е. Середина дня.
ОБЕДАТЬ решили в придорожной забегаловке типа мёнок 면옥, где главное блюдо - холодная лапша нэнмён (мён 면 麵 в названии заведения - синокор. лапша). Другое название для подобных заведений - куксутчип 국숫집, "дом, [в котором подают] куксу", в котором угадывается знакомое для некоторых слово "кукси". Наша забегаловка ("Вонми
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
расскажите рецепт, если нетрудно
огурцы, лапша, яйцо, кунжут, курица и загадочный кочхучжан
а что еще? очень интересно
Reply
В принципе готовить просто. Все дело в ингредиентах. Вот, отыскал в Гугле такой вариант (http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=19369&bbsId=MC001).
Что нужно: гречневая лапша 500 г, говьяжья грудинка 500 г, говяжье филе 100 г, огурец 1, морковь 1/4, груша 1, куриное яйцо 1, зеленый лук, чеснок, соль, черный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, сахар, уксус, горчица
Отварить грудинку с луком, чесноком, приготовить бульон
Приправить филейку специями, положить в бульон, отварить, убрать пенку, добавить уксус, сахар, соль, соевый соус, охладить
Нарезать тонко, убрав кожуру, огурец, морковь, притушить по отдельности
Нарезать, пожарить грибы. Пожарить омлет, нарезать. Нарезать грушу.
Отварить лапшу, сполоснуть в холодной воде, разложить по порциям, дать стечь воде... :)
Reply
А где же кочхучжан в этом рецепте ?
Reply
Я рецепт перевел не до конца, торопился на работу. В принципе там уже всё понятно. Кладешь лапшу в чашу, заливаешь холодным бульоном, сверху кладешь мясо и все остальное. Каждый добавляет по вкусу уксуса, горчицы.
Пибим нэнмён - то же самое, только вместо бульона кладешь ложку или больше кочхучжана, намешанного с уксусом и прочими специями...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment