ДВА ФОТО С ПОКАТУШЕК

Jan 27, 2024 08:34

В МИРЕ творится чёрт-те что, а я перевожу чёрт-те что и готовлюсь к майскому транскорейскому. Пару дней назад потеплело, я покинул бейсмент и вышел на дорожку. Позавчера промочил ноги. Вчера нет...
Позавчера бубеле сказала: "Заедь в магазин, купи блубери". Blueberry, по идее, голубика. Иногда бубеле, переходя полностью на русский, называет её ( Read more... )

зима крестьянин торжествуя, лытдыбр, жизнь

Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot January 27 2024, 13:34:56 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


kazachka07 January 27 2024, 13:46:08 UTC
Интересно, а как относится персонал супермаркета\магазина к тому, что вы фотографируете полки с товаром? ) У нас зачастую нервничают, зачастую , но не всегда.

\"Нужно оно мне читать Леви-Стросса в переводе на английский, когда я читал его в переводе на русский? Вот если бы он был на французском". \
:-)

Хорошо знать много языков *завистлтво подумала я* :)

Reply

atsman January 27 2024, 13:49:02 UTC
А я втихаря фотографирую. От пояса. Сфотографирую и --- сваливаю. :)))
Хотя камера слежения, конечно, всё записывает. Но меня там уже нет. :)))

Reply

kazachka07 January 27 2024, 13:50:33 UTC
:-)

Reply


olaff67 January 27 2024, 14:22:21 UTC
Вчера как раз стоял у полки пачек с лапшой, читал Леви-Стросс… названия - Шин тоже был, да. Что-то у вас разброс в цене на него большой: от 5.99 до 1.79.

У нас ромбом на дороге помечается полоса для общественного транспорта, а не для велосипедистов, и велополоса не такой ширины - наверное канадские велосипедисты поупитаннее штатовских.

Reply

atsman January 27 2024, 14:33:46 UTC
А тот, что по 1.70, это одна штучка. Дешевле купить четыре за 5.99. Еще дешевле купить Мистер Нудл, который на сейле по 0.49, и дозаправить его подручнымм материалами --- набросать в него корейского чили пепера, чеснока, лука, зелени, колбасок, сосисок, каких-нибудь итальянских трав... Чиза... То есть пластикового сыра... Да мало ли чего можно бросить в дешевый нудл суп и сделать из него деликатесное блюдо! :)))

Reply

olaff67 January 27 2024, 14:36:45 UTC
Ох, не уговаривайте, я вчера еле себя уговорил взять вместо этих красивых пачек простой рисовой лапши без пакетиков.

Reply

atsman January 27 2024, 14:43:05 UTC
Ааа... Это дело. У меня у самого всегда есть упаковка чоумейна про запас. Вот чего не могу заставить себя купить, так это КД! Крафт диннер. :)))

Reply


matvenson January 27 2024, 15:59:12 UTC
Завтра поеду, тоже куплю рамёнчику в пачках :-)

Reply

atsman January 27 2024, 16:25:59 UTC
Он --- мой staple food. :)))
Когда один, никого нет, бросил пачку, нет, полпачечки в кастрюлю... :)))

Reply

matvenson January 27 2024, 16:30:27 UTC
Кремень! Я никак не могу позволить себе это - полпачечки.

Reply

atsman January 27 2024, 16:44:46 UTC
Так в кастрюльку накрошишь... Морковки, лука, бокчоя или лука-порея... Бухнешь грамм сто перца, сто или двести бекона, колбасы, сосисок... Грибов по разумению. Вдобавок вывалишь остатки вчерашнего риса, если есть... Разобьешь яйцо...
Про чеснок я уже сказал... :)))

Reply


anepoherus January 27 2024, 19:32:06 UTC
Вычитал, что заливное на желатине мало чем отличается от холодца по полезности, зато разбирать не надо от косточек, редко стал варить. Верит в пользу голубики( так вроде блуберри переводится)? Черника дикая, она полезная, а голубика садовая на удобрениях и нитратах. Но я не категоричен. Сам иногда непойми что ем.

Reply

atsman January 27 2024, 19:54:04 UTC
Только что обглодал кастрюлю костей. Желатину наелся-а-а-ааа! На оставшуюся зиму.... :)))
Сейчас сам черт не разберет, что полезно, что нет. Думаешь, что собранная в лесу черника полезная. Ан нет. Потом читаешь новости и узнаешь, что, оказывается, над лесом пролился радиоактиный дождь, и собранное там всё --- ядовито. "Выбросите, граждане, немедленно". :))) А голубика, наоборот, выращена на чистой почве, как есть, без каких-либо химикатов, органик, то есть она экологически чистая... На ней и написано: "Organic. Biologique@. :)))

Reply

anepoherus January 28 2024, 05:09:18 UTC
Я и забыл это счастье обсасывать косточки! Помню еще горячего холодца бульона наливал в кружку и туда крошил чеснок и зелень, а на стол ставил бутылку ледяной водки. Напомнили отступнику и ренегату!

Reply

atsman January 28 2024, 11:17:45 UTC
Горячего бульона! Это интересно.
Вот чего жалко было вчера, так это жира. Жена вылила целую чашку его. Я: "Постой! Оставь! Буду понемногу класть в рамён, в хот-энд-сауэр суп". Куда там! Вылила. Говорит: "От животного жира в сосудах образуются бляшки". Вот оно, тлетворное влияние интернета, инфлюенсеров! :))) Можно было вылить под кустик, чтобы ракуны, белки полизали... :)))

Reply


Leave a comment

Up