И ЭТО ВСЁ О НЁМ

Jan 21, 2024 16:53

ПАРУ дней назад я написал о начале второго дня транскорейского велопробега и подвергся критике. Френды сказали: "Совсем ты, Атсман, сбрендил. Нашёл чем кормить утром народ - супом из мяса свиньи. И, вообще, кто хлебает свиной суп!". Во-первых, я уже писал и не раз о культуре корейского ядения, о месте горячего супа, бульона, в том числе сваренного ( Read more... )

пёдагитхан, камчжатхан, хэчжанкук, корейская кухня, мэунтхан, youtube

Leave a comment

Comments 55

ammosov January 21 2024, 22:04:37 UTC
Это, если я помню правильно, хаш? Судя по цвету, специй туда не пожалели?

Reply

atsman January 21 2024, 22:11:01 UTC
Ну да, вроде этого. :)))
Специй особых нет. Я думаю, приправили кочхучжаном (его теперь кладут во всё), как положено, соевой пастой твенчжан (аналог мисо), чили перцем, чесночком, соевым соусом, наверняка насыпали молотой периллы... Нет, камчжатхан особо не острый. :)))

Reply

ammosov January 21 2024, 22:15:01 UTC
кочхучжаном

напомните, что такое

Reply

atsman January 21 2024, 22:22:02 UTC
:)))
Кочхучжан! Да я ж плешь всем проел кочхучжаном. :))) Острая (и вкуснейшая) паста, в основе которой --- чили перец (молотый), намешанный с клейким рисом и мечжу, сушеными соевыми бобами первого, как сказать, этапа приготовления (ферментирования).

https://www.google.ca/search?sca_esv=600284955&sxsrf=ACQVn09wAUt3JJj8fL5og2LI6jPQTQIZ7w:1705875440640&q=%EA%B3%A0%EC%B6%94%EC%9E%A5&tbm=isch&source=lnms&prmd=sivnmbtz&sa=X&ved=2ahUKEwjsoK6dwe-DAxV_pokEHZL9B9YQ0pQJegQIFhAB&biw=1600&bih=739&dpr=1

Reply


luxs135 January 21 2024, 22:45:56 UTC
Свинина всем нравиться. Вот и я, почти не ищу тут говядину

Reply

atsman January 21 2024, 23:46:46 UTC
Есть такое дело... :)))

Reply


matvenson January 22 2024, 04:12:52 UTC
... коль жив я буду, эту волость посещу, камчжатханом угощусь!

Reply

atsman January 22 2024, 12:34:53 UTC
Айда вместе! Позавтракаем камчжатханом, пообедаем мэунтханом. Столовки рядом, правда, но это ничего. Что-нибудь придумаем. :)))

Reply

matvenson January 22 2024, 13:02:40 UTC
С радостью бы! Пока ещё даже и не планировал. Следующая поездка, наверное, будет не велосипедной, хотя... время покажет. Весной никак не смогу :(

Reply

atsman January 22 2024, 13:27:09 UTC
В конце мая никак? Я договорюсь, чтобы вам дали скидку --- взяли, скажем, за 3,000 евро. Три тыщи устроит?:)))
Но мы с вами можем пересечься сами по себе, отдельно... :)))

Reply


yarowind January 22 2024, 04:27:49 UTC

Какие кастрюльки большие!

Reply

atsman January 22 2024, 12:47:01 UTC
Кастрюльки на стол... Помните? Я всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать, что у корейцев царствует принцип корпоративности. У них не так, как у русских. У русских как?
"Что будем, граждане? Что закажите?"
"Мне, пожалуйста, половинку борща, винегрет, тефтели с картошкой и компот".
"А мне щи, полтавские, салат из свежей капусты и морс. Слышь, может, примем по сто грамм?"
"Я пас. У меня диета".
"Тогда придется мне пить одному. Мне еще сто грамм. Счет принесете отдельный, каждому свой".
Корейцы заказывают --- на толпу. И платит кто-то один. Если это компания вроде велоклуба, конечно, складываются, но если компания небольшая, душевная или это офис, контора, тогда может вызваться, заплатить один. Часто таким бывает: 1) инициатор похода, 2) менеджер, главный, старший по возрасту... :)))

Reply

yarowind January 22 2024, 17:18:02 UTC

>>Корейцы заказывают --- на толпу. И платит кто-то один.

Да-да, помню вашу историю связанную с этим...:)

Reply


stasslu January 22 2024, 07:24:43 UTC
так! это как?! что за наступивший коммунизм в отдельно взятой харчевне?!? и почему нас не возили на безлимитное макколи???)

Reply

atsman January 22 2024, 12:48:08 UTC
Так вы ж тогда еще не были заядлым макколейшиком! Не заболели макколизмом... :)))

Reply


Leave a comment

Up