ПАРУ дней назад я
написал о начале второго дня транскорейского велопробега и подвергся критике. Френды сказали: "Совсем ты, Атсман, сбрендил. Нашёл чем кормить утром народ - супом из мяса свиньи. И, вообще, кто хлебает свиной суп!". Во-первых, я уже писал и не раз о культуре корейского ядения, о месте горячего супа, бульона, в том числе сваренного
(
Read more... )
Comments 55
Reply
Специй особых нет. Я думаю, приправили кочхучжаном (его теперь кладут во всё), как положено, соевой пастой твенчжан (аналог мисо), чили перцем, чесночком, соевым соусом, наверняка насыпали молотой периллы... Нет, камчжатхан особо не острый. :)))
Reply
напомните, что такое
Reply
Кочхучжан! Да я ж плешь всем проел кочхучжаном. :))) Острая (и вкуснейшая) паста, в основе которой --- чили перец (молотый), намешанный с клейким рисом и мечжу, сушеными соевыми бобами первого, как сказать, этапа приготовления (ферментирования).
https://www.google.ca/search?sca_esv=600284955&sxsrf=ACQVn09wAUt3JJj8fL5og2LI6jPQTQIZ7w:1705875440640&q=%EA%B3%A0%EC%B6%94%EC%9E%A5&tbm=isch&source=lnms&prmd=sivnmbtz&sa=X&ved=2ahUKEwjsoK6dwe-DAxV_pokEHZL9B9YQ0pQJegQIFhAB&biw=1600&bih=739&dpr=1
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мы с вами можем пересечься сами по себе, отдельно... :)))
Reply
Какие кастрюльки большие!
Reply
"Что будем, граждане? Что закажите?"
"Мне, пожалуйста, половинку борща, винегрет, тефтели с картошкой и компот".
"А мне щи, полтавские, салат из свежей капусты и морс. Слышь, может, примем по сто грамм?"
"Я пас. У меня диета".
"Тогда придется мне пить одному. Мне еще сто грамм. Счет принесете отдельный, каждому свой".
Корейцы заказывают --- на толпу. И платит кто-то один. Если это компания вроде велоклуба, конечно, складываются, но если компания небольшая, душевная или это офис, контора, тогда может вызваться, заплатить один. Часто таким бывает: 1) инициатор похода, 2) менеджер, главный, старший по возрасту... :)))
Reply
>>Корейцы заказывают --- на толпу. И платит кто-то один.
Да-да, помню вашу историю связанную с этим...:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment