FRITTATA DI SPAGHETTI MY WAY

Jun 16, 2023 10:09

ОСТАВШИСЬ один, решил соорудить себе поздний завтрак. Открыл холодильник. Взгляд упал на нижнюю полку. Я вспомнил, что полчаса или час назад разговаривал с кипрским френдом, который за кефиром ездит к чёрту на кулички в русский магазин. Только там у них на Кипре, он убеждал, можно купить кефир. Я нацелился и сфотографировал кефир...


Read more... )

омлет, фото, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 26

luxs135 June 16 2023, 14:27:00 UTC
А еще плов можно с макаронами делать!

Reply

atsman June 16 2023, 14:47:59 UTC
Да, вы как-то говорили об этом. Для меня это вариант моей рenne alla carbonara. Отличие --- берется натуральное мясо, и нужна зира. Твердые, невареные макароны в мясо не кладу. Я ж не узбек! И ностальгией не страдаю. Единственное --- надо иметь необходимые для этого блюда ингредиенты, как-то: большое количество лука, морковки, чеснок и, разумеется, зиру! :)))

Reply

yarowind June 19 2023, 04:51:44 UTC

Плов с макаронами, это как рисовая каша из гречки:)

Reply

atsman June 19 2023, 11:29:39 UTC
Конечно, плов есть плов. Он потому и называется пловом, что в нем рис. А тут макароны. Поэтому я бы сказал, что тут во главе угла принцип. Я думаю, его, принцип, подсознательно учли эти идиоты, которые обозвали "это" пловом с макаронами и начали тиражировать "это" в соцсетях. Он --- процедура приготовления, а не блюдо. Пожарил на луке, морковке мясо, бросил на него макароны, накидал зиры, залил водой... В принципе, всё, что перечислил --- это то, что делаешь, когда готовишь плов. В принципе, вместо риса, макарон можно бросить всё ,что угодно --- пшенку, кстати, гречку, кукурузу... О разновидностях макарон --- спагетти, спагеттини, ригатоне --- и не говорю. :)))
Нет, чтобы назвать "это" --- "макаронами по-узбекски (самаркандски, фергански, бухарски). Это было бы куда точнее! :)))
О соцсетях. Сейчас народ о чем только не пишет! Любая писанина, выдумка в соцсетях распространяется лучше, чем прежде через ТАСС.

Reply


sveta_nsv June 16 2023, 14:28:42 UTC
Ням )

Reply

atsman June 16 2023, 14:48:14 UTC
Воистину ням. :)))

Reply


sasha_severny June 16 2023, 19:16:56 UTC

А я себе купил гигантские макаронины с огромной дыркой. Буду из них манду делать (в смысле корейские).

Reply

atsman June 16 2023, 20:27:44 UTC
Так у них же, поди, тесто другое. Не-корейское. Пока они сварятся... Не дождаться ведь будет. :)))


... )

Reply

sasha_severny June 16 2023, 20:32:23 UTC

Ну делают же как-то.

Reply

atsman June 16 2023, 20:44:26 UTC
О, каннелони! А что это он ложкой орудует? Во дает! У него этой, как ее, штуки нет, начинять каннелонины?
Каннелони, вишь, заливаешь соусом, иначе они не пропекутся, не сварятся. А попробуйте приготовить на пару... Хотя... Черт его знает! Попробуйте, если делать нечего. :)))

Reply


ellenwisdom June 16 2023, 20:29:38 UTC
У вас кефир хорошей фирмы, но тот, что русском магазине на чертовых куличках (в наших краях) несравнимо лучше. Я на его основе делаю пирожки с разной начинкой. Have a great weekend:)

Reply

atsman June 16 2023, 20:47:03 UTC
Ах, какая, наверно, вкуснятина это --- ваши пирожки...
Thank you. И вам хороших выходных!
Жена иногда покупает кефир другой --- с клубникой, другой фирмы или еще какой. Мне --- нравятся любые! :)))

Reply


dvonk June 19 2023, 09:10:09 UTC
протестую! наполнитель это спагеттини, а не яичная масса

Reply

atsman June 19 2023, 11:33:59 UTC
Об этом можно спорить бесконечно. :))) Я выше назвал наполнителем яичную массу по объективной причине --- потому что она пошла в сковороду позже, потом, после спагеттини. Вот если бы было наоборот! Если б я сначала вывалил в сковороду яичную массу и лишь потом в нее спагеттини... :)))
Хватит с нее, с яичной, того, что я обозвал свое блюдо фриттатой. :)))

Reply

dvonk June 19 2023, 14:03:40 UTC
это какой-то лютый оппортунизьм!

Reply

atsman June 19 2023, 14:05:28 UTC
Я бы даже сказал, волюнтаризм. Кто как хочет, понимаешь, тот так и... :)))

Reply


Leave a comment

Up