О ПАПОРОТНИКЕ

Aug 07, 2022 11:20

ВЕЧЕРОМ замочил папоротник и шиитаке.


Read more... )

косари, папоротник, грибы, фото

Leave a comment

Comments 18

m_just_m August 7 2022, 15:42:24 UTC
И что с ними потом произошло?

Вы такую интригу завязали, я теперь полночи спать не буду.

Reply

atsman August 7 2022, 16:39:35 UTC
А приготовил обычный панчхан, закуску. :)))
Сушеный папоротник, если замочить, набухает до прежних размеров. То, что на фото, это получилось из одной горсти.
Обычный способ приготовления: его отвариваеют, затем бросают, нарубив на более мелкие куски, на сковороду с луком, чесноком... Ничего экстравагантного не добавляют, только поливают толикой соевого соуса, капают немного кунжутного масла. Можно капнуть устричное масло. Обычно посыпают мелко накрошенным зеленым луком. Кунжутным семенем...
Я думаю, в Израиле он в лесах не произрастает. Отсюда следует заключить, что именно это обстоятельство объясняет историческую причину, почему у вас нет корейцев. :)))
А шиитаке приготовил на японский манер.

Reply

l_makeeva August 7 2022, 19:11:41 UTC

Из-за такой интриги и я забеспокоилась о папоротнике))

Reply

atsman August 7 2022, 23:35:52 UTC
:)))
А вы не едите папоротник? Народ в ваших краях ест... :)))

Reply


yarowind August 7 2022, 18:10:36 UTC
Весенние заготовки?:)

Reply

atsman August 7 2022, 23:38:25 UTC
Да. Папоротника засушил, как всегда, изрядно. Хватит на все дни рождения, на Новый год, Масленицу, на 8 марта... Вплоть до 1 и 9 мая... :)))

Reply


aleks_visero August 9 2022, 17:12:11 UTC
А у нас так сухо, что грибов нетути. Немного нашёл лисичек пару недель назад в одном месте, и всё.

Reply

atsman August 9 2022, 18:02:04 UTC
Ох-ох. У нас аналогично.

Reply

aleks_visero August 9 2022, 18:06:30 UTC
Говорят, много грибов перед войной бывает. Может, от отсутствия оных и войны кончатся? Конечно, я грибы люблю, но мир без war-всё же лучше.

Reply


aleks_visero August 9 2022, 17:53:47 UTC
А у нас так сухо, что грибов нетути. Немного нашёл лисичек пару недель назад в одном месте, и всё.

Reply


Leave a comment

Up