ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПЕРВОЙ ЛУНЫ НОВОГО ГОДА

Feb 01, 2022 16:02


- ПЕРЕКУСИТЬ, что ли?
- Хорошо бы.
- Приготовь что-нибудь.
- Будешь hash browns? Картошку с сосиской, яйцом? Такую, какую умею готовить только я? Будет готово через пару минут.
- Не хочу сосиску.
- Тогда, может, натуральное мясо?
- Хочется вегетарианского.
- Могу потушить овощи.
- Потуши.
Я засучил рукава.

Read more... )

жить в Канаде, рамэн, фото, соба, рамён, соллаль, лапша

Leave a comment

Comments 22

unbelievable202 February 1 2022, 23:00:27 UTC

Secret ingredient заинтересовал. Очень секретный?

Reply

atsman February 2 2022, 00:16:48 UTC
Он не то, чтобы секретный... Дело в том, что у меня раз и навсегда установленных, утвержденных --- столько-то грамм того-то, столько-то грамм сего-то --- рецептов нет. Я уже говорил о своем способе, что готовлю тяп-ляп. Но и можно сказать, что готовлю разнообразно, всякий раз по-новому. :))) В свое оправдание могу сказать, что всё, что готовлю (и показываю здесь), я готовлю постоянно и с давних пор, а не так, чтобы увидел у кого-то, взял рецепт, приготовил раз и выложил, мол, глядите, что приготовил. :))) Мы это реально едим на постоянной основе ( ... )

Reply


unbelievable202 February 2 2022, 02:20:34 UTC

Вау, спасибо! Соус просто смешивается или еще и варится? Записала ингредиенты, будем экспериментировать.
А что такое хойсин соса?

Reply

atsman February 2 2022, 12:53:34 UTC
Смешивается, выливается на сковороду, на уже, считай, готовые, овощи (они не должны быть разваренными, должны быть crispy, что ли), и его с овощами яростно мешаешь --- пять, десять, пятнадцать секунд. Потом вываливаешь на лапшу, которая уже разложена по бадейкам, несешь их на стол, и едоки сами мешают всё в одну кучу, прежде чем отправить месиво в рот... :))) Но вы ели такое? Умоляю, не готовьте сами. Пойдите прежде в ресторан --- раз, два, три раза... Поешьте там то, что хотите приготовить. Всегда ведь проще готовить, когда знаешь, чего добиваешься. А то многие кулинары мира действуют по правилу, хи-хи-хи-хи: "А не замахнуться ли нам, товарищи, на буйабес наш провансальский (курочку по-шанхайски и т.д.)?", берут из Сети первый попавшийся рецепт и готовят ( ... )

Reply

unbelievable202 February 3 2022, 02:22:38 UTC

Нет, надо для начала понять, что такое соба.) Посмотрю обязательно, мерси.

Reply


penetrat0r February 2 2022, 06:10:15 UTC
Ай-яй-яй!

Reply

atsman February 2 2022, 12:58:18 UTC
Как говорит американская пословица, chtoby zhitj, nado umetj vertetj sebya. :)))

Reply

penetrat0r February 2 2022, 13:06:25 UTC
Гм, сорри, но не удержусь:
"Учитель природоведения в школе рассказал детям, что Земля крутится. А трудовик - на чём она крутится"

;)

Reply

atsman February 2 2022, 13:09:20 UTC
Ааа... Окей. Окей... А! Понял! Ха-ха-ха-ха! :)))

Reply


matvenson February 2 2022, 06:17:15 UTC
С наступившим годом чёрного тигра!

Reply

atsman February 2 2022, 12:58:35 UTC
С наступившим!

Reply


yarowind February 2 2022, 06:33:35 UTC
>>Какао тоже пьём каждый по своему вкусу.

Как у вас все сложно:))

Reply

atsman February 2 2022, 13:01:35 UTC
Так так, думаю, в каждой семье. Образцом для меня была семья родителей жены. Тесть пил водку, теща --- ни-ни. Ему доставались самые лакомые куски мяса, теща глодала косточки. Мы стараемся следовать их примеру. Я пью виски, жена пьет вина... Что это, как не раздельное питание?:)))

Reply

yarowind February 2 2022, 13:10:10 UTC
Я помню, жена еще считает, что вы там любите обгладывать кости то ли курицы, то ли рыбы...:)

Reply

atsman February 2 2022, 13:13:41 UTC
Да! Это моё! Обгладывать косточки... :)))

Reply


Leave a comment

Up