STEEL CUT OATS WITH MILK AND BROWN SUGAR

Nov 22, 2021 10:56

- ШТОБ я пришла каша была сварена.
- Wo wo wo! Что ты говоришь? Где здесь агенс? Где пациенс? Давай разберёмся. Начнём с "штоб я пришла". Союз "чтобы" употребляется, как правило, в целевых конструкциях. Ср. "Я хорошо учусь, чтобы стать космонавтом", "я стараюсь, чтобы она стала моей". Пример нецелевого употребления союза: "Сомневаюсь, чтобы она ( Read more... )

юмор, языки, фото, русский язык, лингвистика

Leave a comment

Comments 54

yarowind November 22 2021, 17:03:27 UTC
Я овсянку люблю такую классическую, которую надо варить минут 15, а вот быстрого приготовления не люблю:)

Reply

atsman November 22 2021, 18:58:34 UTC
Я люблю всякую: и домашнюю, хотя с ней куча возни, и всякую покупную --- спагетти, феттуччине, чоу мейн, лоу мейн, рамён... :)))
Ту, что варил я, надо варить 25 минут. У нас есть еще одна steel cut. Ту надо варить 45 минут, для скорости варки рекомендуют замачивать на ночь... Ну ее. Проще всего варить 1-минутную, 5-минутную... Их у нас целая пэнтри. Почему сварил эту? Потому что на упаковке не написано "Organic". А на минутных написано. Я решил сэкономить. :)))

Reply

yarowind November 22 2021, 19:32:02 UTC
>>Ту надо варить 45 минут,

Это уже перебор:)

Reply

atsman November 22 2021, 19:49:42 UTC
Зато вкуснаааая. :)))
Это Irish porridge. На упаковке написано, что после доведения до кипения надо варить 30 минут, но, как правило, получается дольше. :)))

Reply


matvenson November 22 2021, 17:18:17 UTC
Мммм. Овсяная сечка? Очень вкусно и здорово!
Сварить что ли? Гречку доем и сварю! Нет, "я постараюсь, чтобы она стала моей!" :-)))

Reply

atsman November 22 2021, 19:01:50 UTC
А, это называется "сечка"?
Верно. Вещь надо осваивать так, чтобы она буквально стала тобой... :)))

Reply

matvenson November 23 2021, 02:42:44 UTC
Да, овсяная сечка. Есть ещё пшеничная и перловая. Где-то называют дроблёнка.

Reply

atsman November 23 2021, 10:04:19 UTC
"Сечка", помню, говорили про рис...

Reply


meggirita November 22 2021, 17:55:50 UTC
Я сегодня варила пшенную кашу. Сначала в пакетиках в воде 25 минут, потом пакетики вскрываются, каша заливается молоком в стеклянной миске и доходит до кондиции в микроволновке. Сливочное масло и сахара чисто символически.

Reply

atsman November 22 2021, 19:05:25 UTC
Ах! Что бы ни говорили гурманы о ризотто, поленте, кускусе, булгуре, пшенка --- хороша! :)))
Надо будет сказать жене, чтобы сварила... :)

Reply


arutenmu November 22 2021, 17:55:54 UTC
Из переписки вана Чхонгук Большой Змей с царем Горохом (точная датировка не установлена):

"Муж да убоится жены своя."

Reply

atsman November 22 2021, 19:09:48 UTC
А, это известное место из Книги Первой. "Первое послание корееникийцам", глава "Жены"... :)))

Reply

arutenmu November 22 2021, 23:09:02 UTC
:)))

Reply


anepoherus November 22 2021, 19:26:58 UTC
Делюсь опытом по приготовлению овсяной каше. Настоящей. Не двухминутке. Я ее чуть недовариваю, готвлю заранее и когда приходит грозный кашепоедатель, довариваю за минуту. А вот и каша! И наполняю ее пропаренными грецкими орехами или любыми другими , что есть и пропаренным изюмом или другими сухофруктами. Получается шедевр кулинарной живописи.

Reply

atsman November 22 2021, 19:38:59 UTC
Ай, хороша, навернааа!
Мы грецкие орехи не кладем. Что-то в голову не приходило. Жена может положить ягоды, изюм... Я ем просто так. Обычно ем, положив сливочного масла. Сейчас от масла воздерживаюсь. :)))

Reply

anepoherus November 23 2021, 05:25:31 UTC
Любые орехи можно сделать мягкие, сварить, не только грецкие. У нас просто растут они как и пекан, самые доступные по цене. Может у вас кедровые самые доступные или фундук. Рецепт как их варить есть в инете. От масла быстро отвыкните. Я сейчас пачку масла год ем. Я например вместо масла стал молоко немножко добавлять в конце варки, вкус масляный.

Reply

atsman November 23 2021, 10:03:28 UTC
Ну да, понятно. Можно отварить, но зачем? Лично я грызу как есть. Зубы есть --- пока не все сломал. :))) Беру горсточку и грызу. Особенно люблю грызть миндаль, кешью... Арахис (они орехни, нет?) потребляю один. Почему-то у моих даже в пивом не пользуется популярностью...:))) Бросаю орехи, такие, сякие в йогурт, в мюсли и --- вперед! :)))

Reply


Leave a comment

Up