МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

Jul 20, 2021 16:56

В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на ои мучхим 오이무침 - малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт.
Здесь следует ( Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

Comments 83

ig July 21 2021, 03:32:22 UTC
По идее, это примерно те-же китайские огурцы только с корейской пастой и острым перцем. Можно так-же сказать и про рецепт "битых" огурцов (только умоляю, не пользуйтесь рецептом от Сралика Хачиквшиева - там вообще хрючево а не китайская кухня.)

Reply

atsman July 21 2021, 04:19:06 UTC
Да, верно. Принципиально, структурно похожи. Огурцы, соль, уксус ( ... )

Reply

deadkittten July 21 2021, 05:17:08 UTC
Ну, в обратную сторону это тоже работает. Я как-то в Корее в "русские дни" в столовой попробовал их вариант борща - много думал (с) :)

Reply

atsman July 21 2021, 12:56:24 UTC
:)))
Точно! Помню щящыллыйкхи. Нет слов, вкусные --- и перца достаточно, и сахара, и свинина что надо, а вот... Да что там далеко ходить! Они ж нашу корейскую морковку так переделали!... :)))

Reply


matvenson July 21 2021, 04:41:30 UTC
}{ау мач из зе фиш? Огурчики-то почём у вас?

Reply

atsman July 21 2021, 05:16:19 UTC
А черт его знает. Не обращал внимания. Я знаю, что бессемянные длинные продаются то по 97 центов штука, то по доллару сколько-то. Эта корзинка (3L), полевых с фермы, должно быть, стоит долларов 5, а, может, дороже.
Жена спит. Не хочу беспокоить ее вопросом. Завтра спрошу. :)))

Reply

matvenson July 21 2021, 05:20:10 UTC
Эти-то уж больно хорошо выглядят! Ор-га-ни-чес-ки!

Reply

atsman July 21 2021, 13:01:19 UTC
Натуральные! Многосемянные, сочные, изумрудно-зеленого цвета, пупырчатые! Вытянутой цилиндрической формы, имеют... <...> :)))

Reply


deadkittten July 21 2021, 05:17:30 UTC
Быстро, вкусно и красиво! :)

Reply

atsman July 21 2021, 13:03:17 UTC
Согласен. Быстро, вкусно... Остро... Так остро, что вчера давился один. Осталось на сегодня, а, возможно, и на завтра. :)))

Reply


svinsent July 21 2021, 07:42:13 UTC
А как же рыбный соус?)

Reply

atsman July 21 2021, 13:04:40 UTC
А зачем он? Мои огурцы и без него соленые. К тому же, китайцы, вьетнамцы черт те что могут плеснуть в него... :)))

Reply

svinsent July 22 2021, 05:07:35 UTC
Весь смысл рыбного соуса в этом самом "черте что"). Аромат и все такое!

Reply

atsman July 22 2021, 05:42:54 UTC
Ммм... Можно плеснуть и fish sauce (а он у нас китайский), но он придаст иноземный аромат, и огурчики не будут корейскими. Эх, всему вас надо учить... :)))
Я его добавляю, когда готовлю китайские огурчики. :)))

Reply


nataly_mckenzie July 21 2021, 13:29:12 UTC
(хвастается) у нас тоже огурцы каждый день на столе в разных вариантах - со своего огорода!

Reply

atsman July 21 2021, 13:56:45 UTC
Wow!

Reply


Leave a comment

Up