МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

Jul 20, 2021 16:56

В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на ои мучхим 오이무침 - малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт.

Здесь следует заметить, что я, не будучи топовым фуд-блогером или поваром сети общественного питания, всякий раз квашу огурцы по-разному - то настрогаю их соломкой, а лук квадратиками или ромбиками, то украшу шнитт-луком, то положу не чайную ложку перца, а столовую. Тем не менее, я неизменно добиваюсь одного и того же результата - у меня получается острое, жгучее, настоящее корейское блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

I. Основные ингредиенты
● три нарубленных кругляшами огурчика
● четверть нарубленного не поперёк, а вдоль белого (сладкого) лука
● толика крупной соли

II. Соус
● 1 чайная ложка (дальше - ч/л), возможно, с горкой, корейского чили перца
● примерно 1 ч/л или чуть больше перечной пасты кочхучжан
● 1 ч/л киккомана
● примерно 1 ч/л сахара
● примерно половина ч/л кунжутного масла
● примерно 1 ч/л кунжутного семени
● толика уксуса
● раздавленная долька чеснока
Нарубил огурчики, посыпал солью и, отставив их в сторону мокнуть, принялся мешать соус. Через несколько минут, приметив изменение внешнего вида огурчиков, промыл их под краном холодной водой, тщательно отжал... Вся готовка, включая время засолки, заняла десять, от силы, одиннадцать минут.



кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, фото, панчхан

Previous post Next post
Up