МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

Jul 20, 2021 16:56

В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на ои мучхим 오이무침 - малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт.
Здесь следует ( Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

Comments 83

penetrat0r July 20 2021, 21:28:21 UTC
Кошерно! :)

Reply

atsman July 20 2021, 21:33:34 UTC
А то ж! :)))

Reply


spirols July 20 2021, 21:42:00 UTC
отлично!
как долго и можно ли их хранить в холодильнике?

Reply

atsman July 20 2021, 21:58:39 UTC
For as long as they last. )))
Я их приканчиваю за один, два присеста. В охотку можно съесть и за раз. Это, конечно, зависит от количества.. :)))
Но, серьезно. Особенноть корейских закусок в том, что, пробыв ночь или день или даже два в холодильнике, они становятся еще вкуснее. :)))

Reply

spirols July 21 2021, 13:36:02 UTC
спасибо

Reply


spbfreelancer July 20 2021, 23:09:28 UTC
Никогда не понимал, что такое «толика»...

Reply

atsman July 20 2021, 23:55:32 UTC
:)))
Никогда не слышали? Не попадалось в книжках? Куда катится Россия?! :)))
Толика --- некоторое, энное количество, как правило, небольшое. Чуть-чуть, немного, малость, щепотку... :)))

Reply

spbfreelancer July 21 2021, 00:30:18 UTC

Слышал, но никогда не понимал сколько это

Reply

atsman July 21 2021, 00:52:40 UTC
:)))
Когда кладу "толику", я кладу столько, сколько "считаю нужным", "нужное, достаточное количество". Когда кладу "малую толику", кладу "немного". :)))
"Заработаю толику денег --- полечу на Мальдивы". Значит "заработаю изрядно, столько, сколько хватит на Мальдивы". :)))

Reply


sasha_severny July 21 2021, 02:06:46 UTC
По-корейски все делать очень просто. Как-то давным давно знакомая кореянка Любка учила мою мамашу делать корейскую квашенную капусту. Рецепт такой: делай, как делала, только красным перцем засыпь, и всё.

Reply

atsman July 21 2021, 02:55:18 UTC
Ха-ха-ха-ха! :)))

Reply

phd_paul_lector July 25 2021, 11:12:56 UTC
ну так я когда ещё писал - чтобы сделать суп (тогда речь шла об ухе) по-корейски, взять рыбу, перец, варить поперчить, добавить перцу, снова поперчить... при подаче отдельно подать перец.

Reply

atsman July 25 2021, 13:47:41 UTC
Ха-ха-ха-ха! :)))

Reply


alexmf July 21 2021, 03:10:19 UTC
Похоже на китайские жатые огурцы, но там без лука.
Надо попробовать этот рецепт.

Reply

atsman July 21 2021, 03:23:00 UTC
Да, похоже. :)))
Иногда делаю огурцы по-китайски. :))) Кладу вместо кочхучжана самбал, могу ливануть fish sauce --- китайский салат готов! :)))
Хорошо бы еще перчик сухой настрогать вместо чили или кайенского перца, но... на нет и суда нет. :)))

Reply


Leave a comment

Up