"БЛЯДИБОСТОК"

Nov 10, 2020 12:02

ИНСТИТУТСКИЕ (корейские) прислали пару фото: "Вот куда пойдём, когда преждерождённый соизволит приехать в Корею". Хорошо бы. Только больно далековаты Сокчхо и "Владивосток". Считай, на краю земли...

Пишут, что в Корее всё, как обычно. "Как у вас?".

Написал, что у нас relapse.


Read more... )

рестораны, Корея, фото, Канвондо

Leave a comment

Comments 43

lj_frank_bot November 10 2020, 17:04:00 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

atsman November 10 2020, 17:05:32 UTC
Totta!

Reply


penetrat0r November 10 2020, 17:09:38 UTC
Да шоб я в Корее в "русский ресторан" пошёл... :-0

ЗЫ. Хотя вот в узбекский с "узбекскими" корейцами (т.е. понимающими правильный сабж) - было дело, да.

Reply

atsman November 10 2020, 17:41:09 UTC
:)))
Так там же во "Владивостоке" русские и сидят. Неважно, русские они русские или русские корейцы, еду готовят на славу. Русскую еду и "узбеки" славно варят. Помню ресторан "Самарканд" на Тондэмуне... :)))

Reply

phd_paul_lector November 10 2020, 18:53:47 UTC
я в Токио тоже зарекался есть русское, а через пару месяцев иду - вижу ресторан "Минск". И так захотелось борща!..

Зашёл, спросил борща (спросили - хлеба к нему или риса), водочки полтораста... Девочки все из Беларуси, очень вкусно, курировался лично Батькой... На юзерпике (который почему-то завалился на бок) - я как раз тот самый борщ ем :)

Reply

atsman November 10 2020, 19:12:53 UTC
Как хорошо-то. Вот было времечко!
Наверно, по ГОСТу борщ варили --- как положено. А не так, как сейчас. Сейчас, известно, свеклы не доложат, водичкой, уксусом, красителем разбавят, мясо неизвестно от какой животины и какой части... А уж порции! На донышко плеснут и: "Кушайте на здоровье! Борщ мишленовского шеф-повара Жак-Поль Борсюка", тьфу. :)))
Кстати. Жена вчера отварила свеклу. Из одной или двух настрогала винегрет. Намешала в него оливкового масла, я "для скусу" положил в свою порцайку ложку майонеза. :))) Ай, вкуснятина. А две или три свеклы ждут своего часа. Будет у нас селедка под шубой! :)))

Reply


panikowsky November 10 2020, 18:01:55 UTC
Не получается прочитать подписи под фотографиями блюд (на фото плохо видны буквы):

Ща-Щил-Лык, Был-Лин-Ны
Чи-Бу-Ре-Кки, Бо-Ры-??
????. ?? Сы-Те-И-Кхы

Подскажите, будьте добры!

Reply

atsman November 10 2020, 18:48:13 UTC
보르쉬 порысви (порыщви) - борщ
훈제연어 хунчже йоно - копченый (smoked) лосось
찹스테이크 чхапсытхейкхы (от chop steak) - рубленая котлета :)))
Омайгод! Читаете по-корейски? Знаете корейский?

Reply

panikowsky November 10 2020, 19:50:56 UTC
Учу. На начальной стадии.

Reply

atsman November 10 2020, 20:11:36 UTC
Я восхищен! Серьезно. А чем вызвана тяга к изучению? Необходимо по работе? Я увидел у вас одну запись про Корею. Впрочем, про Канаду тоже хватает. :)))
А почему ничего не пишете? Я давеча глянул --- последняя запись датируется 2017 годом...

Reply


m_just_m November 10 2020, 18:11:45 UTC
Камчатка - вниз!


... )

Reply

atsman November 10 2020, 18:49:09 UTC
!!! :))

Reply


amigofriend November 10 2020, 19:35:29 UTC
О, какой Владивосток… bountiful, как говорят французы!

Reply

atsman November 10 2020, 19:45:21 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up