ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

May 14, 2020 16:28

СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок, сопровождающих основное блюдо). Что бы по-быстрому приготовить что-нибудь эдакое, подходящее? Решил: проще всего будет приготовить камчжачхэ поккым 감자채볶음, картошку по-корейски, и ои мучхим 오이무침, огурцы тоже по- ( Read more... )

корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

Comments 52

penetrat0r May 14 2020, 21:13:10 UTC
Аутентичненько... если гречку (?) откадрировать, хе-хе :)

Reply

atsman May 14 2020, 21:18:15 UTC
Не. Так --- самое то! :)))

Reply

yamahaman May 15 2020, 07:04:07 UTC
Кадр с гречкой напоминает давний совет, в бизнес школе, что положено "обрезать" примерно треть головы на фото(верхняя треть, т.е. лоб и выше), которое идет на первую страницу годового отчета от правления акционерам.
Так это выглядит не столь вызывающе ближе к простому народу.
Так и гречка тут, думаю, сознательно "урезана" в правах, иначе будет таким тизером, визуально доминировать..
Я угадал ?
;-)

Reply

atsman May 15 2020, 13:15:22 UTC
Урезана, чтобы не быть тизером, чтобы не доминировала? Никто ее не резал. Она, как была поставлена на стол, так и стояла ( ... )

Reply


spirols May 15 2020, 01:33:47 UTC
захотелось поробовать и то и другое
а вопрос - на фото в салате с картошкой жареный бекон? Не меняет ли он вкус острого восточного блюда?

Reply

atsman May 15 2020, 02:52:34 UTC
Он добавляет --- вкуса! :)))

Reply


runbahn_ru May 15 2020, 06:03:28 UTC
М-м-м, халопеньо!

Reply

atsman May 15 2020, 13:16:31 UTC
Не, другой. Но остренький. :)))

Reply


matvenson May 15 2020, 06:04:13 UTC
Вместо гречки смотрелась бы гречневая лапша :-) Но тогда и хлебушек - лишний.
Фьюжн такой фьюжн...

Reply

atsman May 15 2020, 13:17:23 UTC
А куда прикаажете тогда девать рамён? Тут так: либо рамён, либо лапша. :)))

Reply

matvenson May 16 2020, 04:35:41 UTC
А я бы и то и то захомячил!

Reply

atsman May 16 2020, 13:15:07 UTC
Кстати, недавно в пэнтри (на выдвижной полке, или в шкафу, нет, это не шкаф, короче, в пэнтри :)))) узрел начатую пачку соба нудлз (с прошлого лета, наверно, валяется). Я бы приготовил холодную соба/нэнмён, но для этого нужен предлог или, по крайней мере, заказ хотя бы одного из членов семьи. Один же не будешь есть... :)))

Reply


cherry_heering May 15 2020, 06:06:04 UTC
красотищща, Виктор Данилович!!! Когда уже у нас корейские едальни откроются, которые нынче по причине карантина закрыты. На вынос не то, я люблю чтобы на месте, и чтобы с пылу, с жару.

Reply

atsman May 15 2020, 13:20:25 UTC
Вот-вот.
Примерно так я думал, когда ел китайскую еду из "Мандарина". Выносная --- вся на одно лицо. Она и выглядит одинаково, и пахнет одинаково, и на вкус тоже одинаковая. Когда едим выносную китайскую еду (ее едим регулярно, раз в неделю), всякий раз говорю одно и то же --- "Надо же, сколько набухали крахмала"... :)))
В самих ресторанах она кажется другой. Конечно, она там с пылу с жару...

Reply


Leave a comment

Up