ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски.
... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды плеснул примерно ложку экологически чистого соевого соуса марки "Киккоман", примерно ложку устричного соуса и примерно ложку хойсин соуса (говорю "примерно", потому что не хочу врать - я всё лил на глазок
(
Read more... )
Comments 35
Почти Заполярье.
Что такое киккоман? Я знаю только компанию под таким именем.
Reply
Киккоман - это марка жидкого соевого соуса , soy bean sauce, должно быть, той компании, которую вы назвали. Не потребляете?
У нас его нормально два вида --- обычный и для суши (суси). Сейчас только один.
Хорошо, что я когда-то купил про запас две бутыли. Сидели бы сейчас из-за вируса без киккомана. :)))
Reply
Я думал что это оригинальное название какого-либо фрукта.
Reply
Вставить, что ли, "соевый соус"? Я писал, не думая --- тяп-ляп. Как, впрочем, и фотографировал... И сооружал фотокарточки. :)))
Reply
Вначале представилась четверть головки сыра ;), потом задумался о странном акценте...
Reply
Reply
Reply
Так я ж написал в первых строках своего опуса --- тиляпия. Тэ, и, эл, я, пи... :))) Тиляпия по-китайски. А если хочется экзотики, то можно обозвать ее и сычуаньской, и китайской. Что я с успехом и показал. :)))
Она, рыба, у меня один день кантонская, второй день сычуаньская. В зависимости от того, что позабуду бросить в соус... :)))
Reply
А куда был вылит соус? на готовую рыбу, или на жарящуюсь рыбу на сковородку. Или рыба была положенна в кипящий соус.
Да и с обсупкой из крахмала сказано не так уж и много
Reply
Сварил соус и вылил его на готовую рыбу, которая лежала на тарелке. :))) Очередность такая: жарю рыбу, варю соус, поливаю соусом рыбу.
Иногда я жарю рыбу, варю соус, кладу в него рыбу и некоторое держу в сковородке на огне, зачерпывая ложкой соус, поливая им рыбу. Так делаю, когда готовлю не тиляпию или бейса, а какой-нибудь haddock, филе которого толще...
Обсыпка из крахмала? Так я ж написал только про соус... У меня ж не рецепт. :)))
Reply
Reply
Reply
А то в наших магазинах тоже есть всякая непонятная дрянь, но непонятно, что с ней делать и с чем есть.
Reply
Ага, напишу, а мне скажут: "Нет, это не салат оливье! Салат оливье готовится так...". Нужно оно мне? :)))
Я готовлю как деревенский китаец или как раньше, до наступления развитого социализма, до того, как появились похлебкины и книги о полезных пищах, наши матери, бабушки --- всякий раз чуточку иначе, чем в предыдущий раз. Инварианты того, что готовлю, у меня, конечно, имеются... :)))
А вам нужно оно?
Reply
Leave a comment