МИНТАЙ ПО-КАНТОНСКИ

Apr 22, 2020 10:07

ВЧЕРА готовил тиляпию по-сычуаньски.
... Пожарив на скорую руку рыбу, приступил к готовке соуса. В примерно четверть cup ("чашки") холодной воды плеснул примерно ложку экологически чистого соевого соуса марки "Киккоман", примерно ложку устричного соуса и примерно ложку хойсин соуса (говорю "примерно", потому что не хочу врать - я всё лил на глазок ( Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, жизнь в Канаде, фото, китайская кухня, минтай, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 35

matvenson April 23 2020, 13:56:31 UTC
Увидел у Вас стопку. Подумал-подумал... Достал свою :-)

Reply

atsman April 23 2020, 14:15:19 UTC
Как же без нее! В наше-то время! :)))

Reply

matvenson April 23 2020, 14:33:23 UTC
Сварганил тяп-ляп (как Вы говариваете) на закуску 돼지껍데기 양념볶음.

Reply

atsman April 23 2020, 14:39:31 UTC
으아! 맛있겠다. )))

Reply


annastorm April 23 2020, 19:49:26 UTC
Очень радует кусочек черного хлебушека и редиска

Reply

atsman April 23 2020, 21:28:51 UTC
Съел кусок рыбы, и вдруг пришло в голову сфотографировать то, что ем, для блога --- так сказать, порадовать френдов. Пусть, подумал, посмеются надо мной. Сбегал за камерой и щелкнул разок. :)))
По-хорошему надо было саранжировать --- постелить красивую салфетку, красиво разложить на тарелке еду и в достатке, достать и красиво положить рядом серебряные вилки-ложки... На заднем плане можно было бы поставить, как некоторые делают, портрет Ильича и назвать запись "К 150-летию". :))) Хотя, чего уж греха таить, портрета нет. :))) Тогда, раз нет Ильича, можно было бы сбоку положить --- так, чтобы был виден заголовок и портрет Путина --- газету "Правда Торонто"... Аччорт! Ее тоже нет. :))) Тогда хотя бы украсить стол хрустальной вазой (чорт, ее тоже нет!) с красными тюльпанами. Чорт! Их тоже нет! :)))

Reply

annastorm April 23 2020, 21:37:01 UTC
Так в том и прелесть, что без визы и портретов. Люди сразу верят, что ел и даже готовил

Reply

atsman April 23 2020, 23:08:08 UTC
:)))
Сейчас выложу еще еду. :)))

Reply


Leave a comment

Up