УТРОМ прочитал комментарий
luxs135 к
предыдущей записи: "Вот тут конечно деталей нужно сильно больше" и решил поделиться со знатным кулинаром деталями...
_______________________________________________________________________________________
О соба そば и нэнмёне 냉면 можно почитать, соответственно,
здесь и
здесь.
Как бы ни разворачивались нынче события на
(
Read more... )
Comments 7
Пояпонске было бы вместо сахара мирин в соус влить :)
Reply
Хотя... Кто его знает! Надо будет попробовать.
Reply
И оно будет так же смотреться в/на тарелке!
Reply
На самом деле, все мои рецепты взяты из книжек, правда, надежных книжек надежных авторов. Всё это, думаю, можно выгуглить.
У нас есть небольшая, но достаточно полная :))) (два-три десятка или больше томов) библиотека кулинарных книг (бумажных). Книжки дальневосточных кухонь тоже имеются, но еще больше бумажных у меня скачано ebooks. Самые популярные у меня рецепты, по которым варю, пеку, держу в Киндле. Разумеется, когда готовлю, я вношу в рецептуру новаторские изменения, так что я --- вроде Джейми Оливера, который готовит фейковую итальянскую еду и сделал на этом мировое имя. :)))
Reply
Reply
Reply
В этой соба самое вкусное --- соус. Так утверждает моя жена. Почему она и подсела на нее.
Раньше она с аппетитом ела и корейскую соба, но теперь семья дружно отказалась от чересчур соленого и чересур перченого, так что японский соус, пусть он тоже островат, для них оказался - самое то. :)))
Reply
Leave a comment