К ОСНОВАНИЯМ КУЛИНАРНОЙ КОМПАРАТИВИСТИКИ

Sep 26, 2017 21:40

КАК Я ГОВОРИЛ, в центр Азии я поехал, чтобы впервые в истории провести сравнительно-типологическое, но, прежде всего, сравнительно-историческое исследование местной кухни с тем, чтобы окончательно разрешить вопрос о происхождении корейского камчжатхана. Ниже помещены собранные мною некоторые фотоматериалы, которые, надеюсь, помогут разрешить этот ( Read more... )

сундэ, кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, хакасы, Хакасия

Leave a comment

Comments 104

gerr_asim September 26 2017, 18:02:30 UTC
Потрясающе, просто потрясающе! Никогда не понимал, зачем люди выкладывают фото еды (ещё бы обратный процесс фиксировали).
Но тут - просто чувствуешь атмосферу праздника. Правда, очень-очень здорово!

Reply

atsman September 27 2017, 00:08:49 UTC
(*Понимающе*) Ты, конечно же, имеешь в виду первое фото...
Я знал, чем потрафить тебе! :)))

Reply


kogepan08 September 26 2017, 19:36:48 UTC
Какой богатый, фактурный и насыщенный материал для исследований! )

Reply

atsman September 27 2017, 00:07:31 UTC
Появились некоторые новые вопросы. Срочно лечу в Корею, чтобы разъяснить их. :)))

Reply


ginger0stinker September 26 2017, 20:33:36 UTC
Какие богатые столы! А на первой фоточке скатерть с ручной вышивкой- супер :)

Reply

atsman September 27 2017, 00:06:47 UTC
И то верно. Я не обратил на нее внимание.
Такие скатерти раньше были в каждой семье. Ай, какие были скатерти! Из натурального льна или чего там, расшитые самой хозяйкой или мамой хозяйки... Эээх, таких в "Заре" или "Праде" не найдешь...:)))

Reply

ginger0stinker September 27 2017, 20:24:05 UTC
Да, эксклюзив. Эх.

Reply

atsman September 28 2017, 13:10:15 UTC
Эт точно. :)

Reply


schrotmueller September 26 2017, 20:38:09 UTC
Какие аппетитные штуки, кроме молочного. Молочные продукты не люблю. А кровяная колбаса и требуха - это прекрасно!
Самая странная кровяная колбаса, которую я пробовала, была сладкая с изюмом. Это очень вкусно.

Reply

atsman September 27 2017, 00:02:57 UTC
С изюмом! Вот немцы дают! Или это была французская?
Я читал, что монгольская кровяная колбаса вместе с воинами Чингисхана дошла до Кореи на востоке и до Европы на западе. Надо будет попробовать немецкую колбасу на ее родине. В Торонто она есть, но какой прок есть продукт не на его родине? А когда был в Германии, в голову не приходило исследовать этот вопрос... :)))

Reply

schrotmueller October 3 2017, 16:51:19 UTC
Сладкая кровяная колбаса с изюмом - это немецкая. Причём встречалась мне только в регионе Вестфалия-Липпе. В Кёльне и окрестностях такой не было.

Я пробовала в Берлине бретонскую кровяную колбасу, без изюма, но тоже сладкую, или просто она подавалась с яблоками в меду. А вот немецкая колбаса была именно сама по себе сладкая. Я её покупала в магазине и потом жарила.

Reply

atsman October 3 2017, 23:34:06 UTC
Немецкая или какая (наверно, немецкая) продается в торонтовских магазинах. Надо будет попробовать ее.

Reply


polinishna September 26 2017, 21:00:16 UTC
Ё-маё! Вот это застолья там у вас. :)))) Мне жалко Вашего савраса. :)))))) Вы там поаккуратнее, а то в самолете за перевес доплачивать придется. :)))
А на пятой фотке сверху кровяная колбаса лежит на тарелке точно, как у меня. :))))
ГДРовский сервиз, кажется его еще *Мадонна* в народе прозвали. :)))

Reply

atsman September 26 2017, 23:55:50 UTC
Я неоднократно указывал родне, знакомым на обилие еды, рассказывал, как принимаем гостей мы - какое там! :)))
Больше всего, конечно, накладывают --- водки! Удержу нет. :)))

Reply

phd_paul_lector September 29 2017, 09:39:45 UTC
представьте - принимаете вы хакасских друзей-знакомых... на каждого - по одному дринку разбавленного виски и по паре бутылочек четырёхградусного пива. И орешки :)

Проклянут!

Reply

atsman September 29 2017, 13:40:49 UTC
Это точно! :)))

Reply


Leave a comment

Up