К ОСНОВАНИЯМ КУЛИНАРНОЙ КОМПАРАТИВИСТИКИ

Sep 26, 2017 21:40

КАК Я ГОВОРИЛ, в центр Азии я поехал, чтобы впервые в истории провести сравнительно-типологическое, но, прежде всего, сравнительно-историческое исследование местной кухни с тем, чтобы окончательно разрешить вопрос о происхождении корейского камчжатхана. Ниже помещены собранные мною некоторые фотоматериалы, которые, надеюсь, помогут разрешить этот ( Read more... )

сундэ, кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, хакасы, Хакасия

Leave a comment

schrotmueller September 26 2017, 20:38:09 UTC
Какие аппетитные штуки, кроме молочного. Молочные продукты не люблю. А кровяная колбаса и требуха - это прекрасно!
Самая странная кровяная колбаса, которую я пробовала, была сладкая с изюмом. Это очень вкусно.

Reply

atsman September 27 2017, 00:02:57 UTC
С изюмом! Вот немцы дают! Или это была французская?
Я читал, что монгольская кровяная колбаса вместе с воинами Чингисхана дошла до Кореи на востоке и до Европы на западе. Надо будет попробовать немецкую колбасу на ее родине. В Торонто она есть, но какой прок есть продукт не на его родине? А когда был в Германии, в голову не приходило исследовать этот вопрос... :)))

Reply

schrotmueller October 3 2017, 16:51:19 UTC
Сладкая кровяная колбаса с изюмом - это немецкая. Причём встречалась мне только в регионе Вестфалия-Липпе. В Кёльне и окрестностях такой не было.

Я пробовала в Берлине бретонскую кровяную колбасу, без изюма, но тоже сладкую, или просто она подавалась с яблоками в меду. А вот немецкая колбаса была именно сама по себе сладкая. Я её покупала в магазине и потом жарила.

Reply

atsman October 3 2017, 23:34:06 UTC
Немецкая или какая (наверно, немецкая) продается в торонтовских магазинах. Надо будет попробовать ее.

Reply

orinch October 4 2017, 07:08:44 UTC
Для бурятской кровяной колбасы в кровь вливают молоко, чтоб сгустки не образовывались.

Reply

atsman October 4 2017, 10:56:43 UTC
Точно как у нас. Еще очень вкусно с бараньим жиром. Некоторые мухлюют. Намешают одной крови и молока. Получается сухо и невкусно. Таких мухлевщиков много, они рекомендуют есть хан обязательно горячим, мол, остынет - будет сухо. Идиоты! Любое блюдо хорошо горячее. Вы лучше заправьте чем положено. :))))
Кстати, хан пошло с недавних пор, на моих глазах. Дураки! Хан даже звучит не по-хакасски. Правильно говорить хан сель (на месте е должно быть о с двумя точками).
А у вас варят белую кровяную колбасу?

Reply


Leave a comment

Up