ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (2): УХА

Jan 20, 2017 01:10

НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.


Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, мэунтхан, Кымган

Leave a comment

Comments 75

krukumbush January 20 2017, 06:27:55 UTC
А что в данном контексте значат красные иероглифы в скобках на первом фото? А уха да, знатная. И все гадаю, как же ваша группа евровелосипедистов сидела в этих ресторанах? :-)

Reply

atsman January 20 2017, 06:54:29 UTC
Название ушицы - мэунтхан, букв. "острый тхан; острая похлебка".
Евровелосипедисты сидели нормально. В Корее быть - по-корейски выть. :)))

Reply

krukumbush January 20 2017, 07:49:51 UTC
Тогда не понял. Они же (иероглифы) разные для порцаек на 2, 3 и 4 человека. Имею в виду левый плакат после зеленых (4/3/2 남)

Reply

atsman January 20 2017, 08:37:16 UTC
А! Слева, там где цена указана? Я думал, имеете в виду то, что написано справа, красным жирно. :)))
Это указаны размеры порцаек: 大 "большая", 中 "средняя", 小 "маленькая". Сбоку зеленым, соответственно, указано, на сколько человек рассчитана та или иная порцайка.
Я когда-то писал, как заказывают порцайки. Если заказывают большую, говорят тэчча (大字), букв. "иероглиф, знак 'большой'", т.е. "то, что обозначено иероглифом "больший", если среднюю - говорят чунъчча "иероглиф средний, середина", маленькую - сочча "иероглиф маленький". :)))

Reply


amigofriend January 20 2017, 06:30:54 UTC
Обожаю корейцев в том числе за то, что (и как) они любят покушать!

Reply

atsman January 20 2017, 06:54:53 UTC
Любят покушать... Есть такое дело! :)))

Reply


quick_spinch January 20 2017, 06:39:17 UTC
" острая, перчёная уха-мэунтхан"

это какой-то подвид хемультана, не?

Reply

atsman January 20 2017, 06:55:54 UTC
Нет, для этой ухи (она из речной рыбы варится) есть свое название - мэунтхан. "Острая похлебка".

Reply

quick_spinch January 20 2017, 08:45:30 UTC
а рецепт кроме рыбы сильно отличается?

Reply

atsman January 20 2017, 08:59:44 UTC
Отличается. :)))
У нас как уха варится? Бросается мелкая, бросовая рыбешка, варится-варится... Потом ее вынимают и кладут первоклассную, так сказать основную рыбу, иногда кладут картошку, солят, перчат... Ну, лавровый лист кладут. И всё. А у корейцев бульон не просто бульон из рыбки, а из рыбки, морских водорослей, грибов, да не одного вида, а двух или больше, редьки, имбирь, доливают экстракты разные... Кладут в конце минари (омежник)... Ну, про перец, про кочхучжан (перечная паста), про сакэ (чхончжу), тофу я и не говорю. Черт ногу сломит! :)))

Reply


Привет!) ya_zufarovna January 20 2017, 07:24:47 UTC
Уха с лапшой!!!
Корейцы ломают все наши шаблоны, бгг))

Reply

Re: Привет!) atsman January 20 2017, 08:39:37 UTC
:)))
Это не уха с лапшой или рисом, а лапша или рис в остатках от ухи. Лапшу варят в том, что осталось (бульоне, наваре) от ухи.
И это у корейцев - "еда". До этого уха едой не была. :)))

Reply

deadkittten January 20 2017, 19:08:11 UTC
Это вы ещё пирожки с вермишелью не видели! :)

Reply

пирожки с вермишелью ya_zufarovna January 20 2017, 19:11:36 UTC
"Очуметь!"(с)

Reply


xaxas January 20 2017, 08:09:37 UTC

Вот он правильный культ еды и ЗОЖ!

Reply

atsman January 20 2017, 08:42:14 UTC
ЗОЖ - Здоровая и Огромная Ж*па? :)))

Reply

quick_spinch January 20 2017, 08:48:05 UTC
отличная расшифровка! :))

Reply

atsman January 20 2017, 09:01:02 UTC
:)))
На ходу сочинилось. :)))

Reply


Leave a comment

Up