НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Евровелосипедисты сидели нормально. В Корее быть - по-корейски выть. :)))
Reply
Reply
Это указаны размеры порцаек: 大 "большая", 中 "средняя", 小 "маленькая". Сбоку зеленым, соответственно, указано, на сколько человек рассчитана та или иная порцайка.
Я когда-то писал, как заказывают порцайки. Если заказывают большую, говорят тэчча (大字), букв. "иероглиф, знак 'большой'", т.е. "то, что обозначено иероглифом "больший", если среднюю - говорят чунъчча "иероглиф средний, середина", маленькую - сочча "иероглиф маленький". :)))
Reply
Reply
Reply
это какой-то подвид хемультана, не?
Reply
Reply
Reply
У нас как уха варится? Бросается мелкая, бросовая рыбешка, варится-варится... Потом ее вынимают и кладут первоклассную, так сказать основную рыбу, иногда кладут картошку, солят, перчат... Ну, лавровый лист кладут. И всё. А у корейцев бульон не просто бульон из рыбки, а из рыбки, морских водорослей, грибов, да не одного вида, а двух или больше, редьки, имбирь, доливают экстракты разные... Кладут в конце минари (омежник)... Ну, про перец, про кочхучжан (перечная паста), про сакэ (чхончжу), тофу я и не говорю. Черт ногу сломит! :)))
Reply
Корейцы ломают все наши шаблоны, бгг))
Reply
Это не уха с лапшой или рисом, а лапша или рис в остатках от ухи. Лапшу варят в том, что осталось (бульоне, наваре) от ухи.
И это у корейцев - "еда". До этого уха едой не была. :)))
Reply
Reply
Reply
Вот он правильный культ еды и ЗОЖ!
Reply
Reply
Reply
На ходу сочинилось. :)))
Reply
Leave a comment