ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (2): УХА

Jan 20, 2017 01:10

НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.


Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, мэунтхан, Кымган

Leave a comment

quick_spinch January 20 2017, 06:39:17 UTC
" острая, перчёная уха-мэунтхан"

это какой-то подвид хемультана, не?

Reply

atsman January 20 2017, 06:55:54 UTC
Нет, для этой ухи (она из речной рыбы варится) есть свое название - мэунтхан. "Острая похлебка".

Reply

quick_spinch January 20 2017, 08:45:30 UTC
а рецепт кроме рыбы сильно отличается?

Reply

atsman January 20 2017, 08:59:44 UTC
Отличается. :)))
У нас как уха варится? Бросается мелкая, бросовая рыбешка, варится-варится... Потом ее вынимают и кладут первоклассную, так сказать основную рыбу, иногда кладут картошку, солят, перчат... Ну, лавровый лист кладут. И всё. А у корейцев бульон не просто бульон из рыбки, а из рыбки, морских водорослей, грибов, да не одного вида, а двух или больше, редьки, имбирь, доливают экстракты разные... Кладут в конце минари (омежник)... Ну, про перец, про кочхучжан (перечная паста), про сакэ (чхончжу), тофу я и не говорю. Черт ногу сломит! :)))

Reply

quick_spinch January 20 2017, 09:21:03 UTC
я почему спрашиваю - хемультан-то уже пробовал варить. Рецепт брал с сахалинского форума - там российских корейцев много живет. Так что, насколько богат компонентами хемультан например, я знаю уже :) Такшта спрашивал про отличия вот этого муэ... от хемультана, а не от русской ухи :)

Reply

atsman January 20 2017, 12:31:05 UTC
А! Я подумал, что про хэмультхан сказали просто так, чтобы сообщить, что опыт есть :))) --- поедания корейской еды, ухи, похлебки из морских гадов. :)))
В принципе --- одна малина, только в мэунтхан кладется речная рыба, а в хэмультхан морская рыба вместе с морскими же гадами - треска там, креветки, крабы, мидодоки, ракушки... А какой рецепт у сахалинских?

Reply

quick_spinch January 22 2017, 02:51:07 UTC
я вот этот брал за основу... без изысков правда ( ... )

Reply

atsman January 22 2017, 04:01:40 UTC
Ого, а киндзу-то зачем? Ее в Корее не едят. :)

Reply

quick_spinch January 22 2017, 07:53:08 UTC
не знаю. Я ее тоже не ем :)

Reply


Leave a comment

Up