НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.
(
Read more... )
это какой-то подвид хемультана, не?
Reply
Reply
Reply
У нас как уха варится? Бросается мелкая, бросовая рыбешка, варится-варится... Потом ее вынимают и кладут первоклассную, так сказать основную рыбу, иногда кладут картошку, солят, перчат... Ну, лавровый лист кладут. И всё. А у корейцев бульон не просто бульон из рыбки, а из рыбки, морских водорослей, грибов, да не одного вида, а двух или больше, редьки, имбирь, доливают экстракты разные... Кладут в конце минари (омежник)... Ну, про перец, про кочхучжан (перечная паста), про сакэ (чхончжу), тофу я и не говорю. Черт ногу сломит! :)))
Reply
Reply
В принципе --- одна малина, только в мэунтхан кладется речная рыба, а в хэмультхан морская рыба вместе с морскими же гадами - треска там, креветки, крабы, мидодоки, ракушки... А какой рецепт у сахалинских?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment