НАШ заказ, как обычно, состоял из основного блюда, сочжу и пива (Марафон по-стариковски пьёт бражку, для него заказали бутыль макколли). Основное блюдо в "Драконовой ухе" - одно, острая-преострая, перчёная уха-мэунтхан 매운탕 из речных сомиков. Бадья, рассчитанная на четверых, стоит 40 тысяч вон (ок. $35 US). Мы заказали две.
(
Read more... )
"Итак ХЕМУЛЬТАН.
Приготовить бульон: 6 ст.холодной воды, сухую морскую капусту(не мыть! Можно использовать тонкую корейскую),редьку больших 2-3 куска и мёльчи(сушенные анчоусы) или креветки сушенные или несколько свежих варить 7-10 минут. Бульон процедить.
Подготовить приправу. Острый молотый перец 2 ст.ложки,свежий зеленый перец колечками,1 ст. ложка рубленного чеснока, соевая паста(в коричневой банке-дендян), 1 ст.ложка имбиря рубленного, бульон 2 ст. ложки. Все перемешать в отдельной миске.
В бульон положить:лук репчатый, редьку квадратиками(я кладу крупные куски просто, не люблю варенную редьку),лук-порей(крупностеблевой), приправу 1 ст.ложку. Дать закипеть.
Затем положить морепродукты(палтус(можно с головой), креветки,кальмар очищенный,краб).
Когда еще раз закипит, удалить пену и варить 5-10 минут, в конце положить оставшийся соус,трубач нарезанный,красный болгарский перец(половинку нашинковать тонко),минари(блин не знаю как по-русски),листья хризантемы(есть съедобный сорт).Посолить по вкусу. Варить минуты 2-3.В конце можно добавить кинзу, петрушку перемешать и вытащить.
Так же можно добавить немного мясной приправы 1/3 чайной ложки. И конечно можно обойтись без всяких хризантем и сушенных анчоусов... Вроде все... "
отсюда: https://forum.sakh.com/?sub=302373
Reply
Reply
Reply
Leave a comment