О вечном

Jul 19, 2007 08:37

Есть похлебку из собачатины я повез консультанта в харчевню, где до этого был несколько раз с Майклом П. Она невелика, уютна. Там обильный панчхан 반찬 и приветливая ачжумони 아주머니. Другим ее достоинством является расположение. До нее всего минут десять ходьбы от Института, но шанс встретить сотрудников минимален - она спряталась глубоко в задворках ( Read more... )

собачьи дни, корейцы, особенности корейской национальной, самгетхан, посинтхан

Leave a comment

Comments 14

aigol July 19 2007, 05:22:11 UTC
Истину говорите, господин Атсман, хотя возможно и не абсолютную. Мы все "семейные" то есть внутри-лабораторные торжества празднуем в традиционном ресторанчике в 5 минутах ходьбы от двери до двери, и уплетаем за обе щеки все вами описанное ;)
Хотя в Питере и Париже я бы на месте корейцев приобщалась к местной еде - интересно же попробовать чего едят люди, если они не корейцы!!!

Reply

atsman July 19 2007, 07:22:15 UTC
Полностью согласен с вами.
Я был так зол, когда неделю пропутешествовал по Китаю и питался исключительно в так называемых корейских ресторанах. Китайской едой накормили лишь раз, и то китайского было один карп. Остальное же... Ну вы представляете, как кормят туристов. :)

Reply

aigol July 19 2007, 08:31:08 UTC
кормили как туриста меня токмо в Европе, так что про Китай ничегошеньки сказать не могу, но подозреваю, что в Восточной Азии к рациону туристов относятся снисходительнее, чем к питанию нас, простых смертных. Например на большие торжества, такие как свадьба и первый ДР, заказывались рестораны со шведским столом, где можно было выбрать как азиатскую - в основном корейскую и китайскую - так и европейскую еду.

Reply

aigol July 19 2007, 08:33:12 UTC
кстати наша девушка из Греции с корейской едой полностью в ладу, и очень удивлялась, почему для меня она "чуточку островата" ;)))

Reply


puhka July 19 2007, 09:32:53 UTC
:)

Reply


yuri7751 July 19 2007, 10:36:44 UTC
Наши в Циндао месяцами "не покидают Корею" - корейские рестораны, магазины, норебаны, клубы, школа. "Китайская пища очень вредная" :)))

Reply

atsman July 19 2007, 13:39:04 UTC
"Наши" - это ваши родственники? Или корейцы, которые работают там?
Я насмотрелся на CNN мертвых рыб, которые китайцы выволакивают из загрязненных рек и потом экспортируют в другие страны, бррр... Лучше буду есть китайскую кухню в Торонтовке. Там она вкусная и качественная. :)
Первым делом пойду в любимый китайско-японский буфет. Вот там раздолье!

Reply

yuri7751 July 19 2007, 14:55:02 UTC
Корейцы, конечно.

Reply

atsman July 19 2007, 15:34:49 UTC
Понятно.

Reply


anak_kano July 20 2007, 03:47:03 UTC
Menya ubivaet to s kakim uporstvom eti dostoineishiee rebyata koreicy kormyat zamorskih gostei psevdozamorskoi edoi i tolko pod pytkami i ugovorami vedut v kakoito obyknovennyi 식당.

Reply

atsman July 20 2007, 05:38:31 UTC
Вот как? Ну, такое, наверно, такое в космополитичном Сеуле и с такими гостьями возможно. :)

Reply


Leave a comment

Up