О вечном

Jul 19, 2007 08:37

Есть похлебку из собачатины я повез консультанта в харчевню, где до этого был несколько раз с Майклом П. Она невелика, уютна. Там обильный панчхан 반찬 и приветливая ачжумони 아주머니. Другим ее достоинством является расположение. До нее всего минут десять ходьбы от Института, но шанс встретить сотрудников минимален - она спряталась глубоко в задворках ( Read more... )

собачьи дни, корейцы, особенности корейской национальной, самгетхан, посинтхан

Leave a comment

aigol July 19 2007, 05:22:11 UTC
Истину говорите, господин Атсман, хотя возможно и не абсолютную. Мы все "семейные" то есть внутри-лабораторные торжества празднуем в традиционном ресторанчике в 5 минутах ходьбы от двери до двери, и уплетаем за обе щеки все вами описанное ;)
Хотя в Питере и Париже я бы на месте корейцев приобщалась к местной еде - интересно же попробовать чего едят люди, если они не корейцы!!!

Reply

atsman July 19 2007, 07:22:15 UTC
Полностью согласен с вами.
Я был так зол, когда неделю пропутешествовал по Китаю и питался исключительно в так называемых корейских ресторанах. Китайской едой накормили лишь раз, и то китайского было один карп. Остальное же... Ну вы представляете, как кормят туристов. :)

Reply

aigol July 19 2007, 08:31:08 UTC
кормили как туриста меня токмо в Европе, так что про Китай ничегошеньки сказать не могу, но подозреваю, что в Восточной Азии к рациону туристов относятся снисходительнее, чем к питанию нас, простых смертных. Например на большие торжества, такие как свадьба и первый ДР, заказывались рестораны со шведским столом, где можно было выбрать как азиатскую - в основном корейскую и китайскую - так и европейскую еду.

Reply

aigol July 19 2007, 08:33:12 UTC
кстати наша девушка из Греции с корейской едой полностью в ладу, и очень удивлялась, почему для меня она "чуточку островата" ;)))

Reply

atsman July 19 2007, 13:36:28 UTC
Ну, корейские буфеты славятся тем, что можешь выбрать себе пищу по вкусу. Я люблю ходить в корейские буфеты. Вот и сегодня ходил. :) Суши-сашими, салаты, мясо, фрукты... Пиво...
Если бы туристов в Китае водили в такие буфеты, можно было бы попробовать китайскую пищу. А то привозят на окраину в корейский ресторан - вокруг темень, грязь... В эдакую китайскую глубинку. Деревня деревней.
Нет, не понравился мне такой Китай. Надо будет в Шанхай как-нибудь индивидуально съездить.

Reply

hamsanim July 24 2007, 08:49:35 UTC
Взрощенный на многонациональной советской кухне, после 13 лет в Корее оказался занесённым в Казахстан. В течении уже 3 месяцев активно "приобщаюсь" к местным деликатесам - заметьте и поверьте, в самых дорогостоящих и посещаемых местах Алматы! Лагман в известном ресторане "Биладжио" считается очень вкусным - и он и в самом деле замечателен! Но разве сравнится он с хорошо сваренным Синрамёном 신라면 - если туда колбаски и яйцо... - нету ничего "слаще ( ... )

Reply

atsman July 24 2007, 12:48:38 UTC
Ясно. Крепко вы с Таней подсели на кимчхи с твенчжан чиге. Впору их заносить в список наркотиков. :)
Я вот уже два дня как питаюсь домашней пищей, кимчхи и в помине нет, а ностальгии пока что не испытываю.

Reply


Leave a comment

Up