К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (1): ЮСОН-СОЧХОН

Jul 16, 2014 13:09

Суббота, 28 июня

В ТУ ночь спал часа два или три. Продрав глаза, немедленно сел на савраса и помчался к чимчильбану, где мне забил стрелку приехавший накануне из Тхонъёна restonweb. Мы должны были ехать в Юсонский велоклуб. До клуба по прямой около десяти километров. Оттуда нам вместе с моими товарищами по клубу предстояло поехать к Жёлтому (Западному) морю ( Read more... )

велопробег, люди, Жёлтое море, жить в Корее, Корея с седла велосипеда, транскорейский, велосипедисты, жить в России, Сочхон, Западное море

Leave a comment

Comments 96

hanber July 16 2014, 17:45:36 UTC
""Тогда, может, махнём по кофею? Я не завтракал. В этом мотеле прекрасный дармовой эспрессо". - "Я кофе не пью". - "Выкурим по сигаретке?". - "Не курю". Да что же это такое! Чего ни хватишься, ничего нет и ничего не делает. Хотел спросить, пьёт ли сочжу, но решил не спрашивать, иначе, подумал, подумает, что закладываю с утра."
Однако, диалог. :)))
А разве Вы курите, Виктор Данилович?! Какой ужос... :)))

"взяв батончик и бутылку воды, пошёл к кассе, расплатился за покупку и стал есть. Турубон остолбенел: "Он, что, заплатил только за себя?". Хозяин лавки подтвердил: "Да". Турубон сказал: "С ним в бой не пойду"..."
Хе-хе... :)))

Reply

atsman July 17 2014, 00:29:16 UTC
Ха-ха-ха-ха! :)))
(Перечитал и ужаснулся) Действительно, ужас. :)))

Reply

hanber July 17 2014, 06:10:00 UTC
Вот и я о том же. :)))

Reply

atsman July 17 2014, 06:38:01 UTC
Пора завязывать - с детальным описанием. Перейду-ка, пожалуй, на описание железных дорог, трамваев, банков... :)))

Reply


netalife July 16 2014, 18:01:34 UTC
Спасибо за интересный репортаж, простите, не знаю, как к Вам обращаться? У меня такой вопрос: что с чудовищной традицией разводить и убивать собак для еды. Вам приходилось нечто подобное видеть или слышать?

Reply

atsman July 17 2014, 00:35:55 UTC
Пожалуйста.
Меня зовут Атсман. Виктор Атсман. :)))
Что до собаководства и собачатины, то и фермы собачьи здесь есть, и я сам неоднократно ел это, надо сказать, весьма полезное блюдо. Я прекрасно понимаю чувства сторонников и противников разведения собак на мясо. У меня ведь самого наполовину вегетарианская семья (а один вообще - vegan). Они достали меня разговорами о том, как плохо поедать мертвечину, животных... :)))

Reply

netalife July 17 2014, 00:48:13 UTC
хм....а я думаю, что самое полезное и питательное - мясо людей.

Reply

atsman July 17 2014, 01:45:23 UTC
Вот как? Хотя... Бывают ситуации, когда человечье мясо оказывается единственным продуктом, который может спасти жизнь. Я как-то писал о таком случае. У меня есть книжка - курс лекций Майкла Сэндела Michael Sandel под названием "Justice". Очень занимательная книжка! Первая глава посвящена описанию подобного случая. Два моряка в море съели юнгу, Паркера, и остались живы...

Reply


starrrik July 16 2014, 18:37:14 UTC
Парень пижонистый - это видно сразу, но к концу путешествия немного исправился - вот что значит попасть в правильную компанию! :)))

Reply

atsman July 17 2014, 00:45:58 UTC
Парень нормальный, хороший. Просто, как все мы, с "авосем" - "И так сойдет", "Всё смогём"... :)))
Я сам виноват. Я должен был написать ему, что шлем, прочая амуниция обязательны (самый писк - в тапочках в дальнюю покатушку вместе с YuseongMTB - Бог с тапочками :)))). На самом деле, это серьезный момент, как здесь говорят, может стать legal issue. Если бы на шоссе с ним что-нибудь случилось, скажем, его боднуло авто или он боднул авто, другой участник ДТП сфотографировал бы его и сказал полиции, страховой компании: "У него не было шлема, не горел передний или задний фонарик" или что-нибудь в этом роде, и всё - он бы понес всю ответственность за ДТП...

Reply

starrrik July 17 2014, 07:12:08 UTC
Эх, высегда есть чему поучиться! :)

Reply

atsman July 17 2014, 07:37:03 UTC
Уродливое лицо капитализма. :) С другой стороны, делаешь, как положено, и чувствуешь себя в безопасности. У нас ведь всё, многое, во всяком случае, построено на чувствах. Там - на следовании закону. Конечно, можно сказать, что подавляется творческое начало... :)))
Нет, шлем на дороге все-таки нужен. :)))

Reply


krukumbush July 16 2014, 19:17:50 UTC
>>> Турубон остолбенел: "Он, что, заплатил только за себя?". Хозяин лавки подтвердил: "Да". Турубон сказал: "С ним в бой не пойду"...

Вобще странный товарищ, конечно, может в штатах пожил? Мне трудно представить, чтобы кто-то из моего окружения поступил бы подобным образом, корейское же поведение в данном случае привычно и стандартно.

Reply

atsman July 17 2014, 00:51:55 UTC
Нет, это, оказалось, довольно характерно для русских, украинцев, короче, бывших советских. Вы отправьтесь в путешествие не с женой, детьми, а с группой товарищей... :)))
Я упоминал своих бывших дружков. Они были закадычные друзья - куда один, туда другой и наоборот, куда другой, туда один, но деньги у них были порознь, траты подсчитывали с точностью до копейки. :)

Reply

krukumbush July 17 2014, 05:01:51 UTC
Вот это мне и странно. У меня вполне себе стандартное окружение, но такого не наблюдаю. Я могу понять подобное, когда несколько семей да еще и с детьми трапезничают, тут можно просто при заказе разделить заказы, но когда компанией, особенно сугубо мужской, либо скидываются в начале поровну, но потом не делят кто-что, либо кто-то платит, другой раз другой и так далее. В общем парите сохраняется и народ не парится.

Reply

atsman July 17 2014, 05:15:07 UTC
Корейцы запросто платят за всех. Я тоже научился у них этому и люблю угощать, платить за всех. Я думаю, я многих наших в Корее кормил. Может, кто-нибудь вспомнит об этом? :)))
Но это - по доброте душевной, когда люди любы тебе, нравятся. А так мне очень даже нравится, когда в ресторане делят расходы. Другое дело - такая мелочь, когда ты делаешь одно дело и покупаешь какую-нибудь мелочь, кофе, мороженое или батончик. Такое, чтобы кто-то купил одну штуку только себе и ел в одиночку, в Корее совершенно не представить. Так же не представить, чтобы кто-то приготовил, положил в рюкзак батончик только себе, съел во время покатушки один. В принципе мы устраиваем общак, покупаем мороженое, макколли во время остановок, но если кто-то приносит батончики, он приносит пакет - на всех, и это угощение. На него не скидываемся.

Reply


sigman_ioupg July 16 2014, 19:19:38 UTC
Врёт, однозначно врёт! ;)

Не совсем так!

Начиная с самых первых гулянок с товарищами из компании мне сия методика рассчета приглянулась) Как то душевнее, чтоль. С другой стороны, попадая в компанию из русско-прибывших, приходилось перестраиваться, дабы людей не смущать лишний раз. Мало ли, может им неудобно, если кто-то за всех заплатит. От контекста зависит.

Впрочем, такие вот мелкие детали составляют хорошие впечатления о корее и азии вообще. Привык уже деньги из рук в руки передавать, а тут некий клерк уже в родных пенатах "вы тут не протягивайте, вон туда покладите" меня раздосадовал) Уж не говорю, что при этом акте инстинктивно кланяешься)

PS. А что за жовта ленточка на шоссере? Какой информационный повод?
PPS. Не помню дороги до 서천, но, судя по маршруту, это в обход веселых перевалов, кои по пути в 보령?

Reply

atsman July 17 2014, 01:02:36 UTC
А точно! Мне тоже это бросилось в глаза - как отдаешь деньги, когда расплачиваешься.
Моя болгарская подруга бросила деньги на прилавок. Я остолбенел, посмотрел на продавщицу - та как ни в чем ни бывало подняла деньги, и все пошло своим чередом. Это же самое повторилось через некоторое время... Я сказал подруге: "Ты не могла бы давать деньги в руки? Бросать не принято. Это может быть даже оскорбительным для другого". Она сказала: "У нас в Болгарии бросают на прилавок". :)))
Жовта ленточка - в память погибших на пароме "Севоль". Их можно видеть в людных местах (устраивают поминальные места на площадях и пр.). Некоторые носят на себе, но таких, если честно, мало...
Сочхон южнее Порёна, он между Порёном и Кунсаном, и перевалов вообще нет. Есть только пологие, совсем невысокие тягуны, так что, как я написал, был сплошный ровняк - пили не хочу. Мы могли бы поехать до Пуё по велодорожке вдоль Кымгана, но Хон, наверно, думая, что по шоссе поедем быстрее, решил ехать по верху...

Reply


Leave a comment

Up