К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (1): ЮСОН-СОЧХОН

Jul 16, 2014 13:09

Суббота, 28 июня

В ТУ ночь спал часа два или три. Продрав глаза, немедленно сел на савраса и помчался к чимчильбану, где мне забил стрелку приехавший накануне из Тхонъёна restonweb. Мы должны были ехать в Юсонский велоклуб. До клуба по прямой около десяти километров. Оттуда нам вместе с моими товарищами по клубу предстояло поехать к Жёлтому (Западному) морю ( Read more... )

велопробег, люди, Жёлтое море, жить в Корее, Корея с седла велосипеда, транскорейский, велосипедисты, жить в России, Сочхон, Западное море

Leave a comment

netalife July 16 2014, 18:01:34 UTC
Спасибо за интересный репортаж, простите, не знаю, как к Вам обращаться? У меня такой вопрос: что с чудовищной традицией разводить и убивать собак для еды. Вам приходилось нечто подобное видеть или слышать?

Reply

atsman July 17 2014, 00:35:55 UTC
Пожалуйста.
Меня зовут Атсман. Виктор Атсман. :)))
Что до собаководства и собачатины, то и фермы собачьи здесь есть, и я сам неоднократно ел это, надо сказать, весьма полезное блюдо. Я прекрасно понимаю чувства сторонников и противников разведения собак на мясо. У меня ведь самого наполовину вегетарианская семья (а один вообще - vegan). Они достали меня разговорами о том, как плохо поедать мертвечину, животных... :)))

Reply

netalife July 17 2014, 00:48:13 UTC
хм....а я думаю, что самое полезное и питательное - мясо людей.

Reply

atsman July 17 2014, 01:45:23 UTC
Вот как? Хотя... Бывают ситуации, когда человечье мясо оказывается единственным продуктом, который может спасти жизнь. Я как-то писал о таком случае. У меня есть книжка - курс лекций Майкла Сэндела Michael Sandel под названием "Justice". Очень занимательная книжка! Первая глава посвящена описанию подобного случая. Два моряка в море съели юнгу, Паркера, и остались живы...

Reply

netalife July 17 2014, 02:07:21 UTC
я не очень уверена, что вообще стоит спасать свою жизнь ценой чужой, чьей бы она ни была ;)

Reply

atsman July 17 2014, 02:14:57 UTC
Вот-вот. Согласен.
В случае с Паркером, помню, дело обстояло так, что он так и так отдавал господу душу. Сэндел обсуждал такой вопрос: "Справедливо ли было лишать человека, пусть он был при смерти, жизни, не спрашивая на то его разрешения?". Юрист, что и говорить...

Reply

netalife July 17 2014, 02:16:31 UTC
я приветствую тех, кто жертвует своей жизнью ради спасения других, а не отнимает чужую )

Reply

atsman July 17 2014, 02:21:54 UTC
Согласен, только с одним уточнением. Спасения близких...
Но, что, стало быть, ваш по душе Паркер? Возможно, он понимал, что ему грозит, смирился и даже приветствовал решение товарищей. Ведь он, думаю, понимал, что умирает...

Reply

netalife July 17 2014, 02:36:14 UTC
да уж )))))

Reply

phd_paul_lector July 18 2014, 07:31:03 UTC
Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел застывших в ужасе спасателей, увидевших его и кучу человеческих костей у него за спиной.

- Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал, - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове!..

Командир спасателей потрясённо качает головой:

- Я, конечно, понимаю - ради спасения своей жизни человек способен на всё… Но, @#$%^&!!! Самолёт же упал только вчера вечером!!!

Reply

atsman July 18 2014, 11:40:59 UTC
Дорвался до дармовщинки... Наверно, пассажир из африканских каннибалов был? :)))

Reply

phd_paul_lector July 18 2014, 07:34:58 UTC
Мне вот приходилось есть. А кроме собачатины, например, конину - очень люблю конину, хоть стейк де шво, хоть казы, хоть сакура-сасими... И видел, как забивают лошадей, тяжёлое зрелище, - они всё понимают. Но подите объясните это монголам, например.

Когда собак разводят именно на мясо, именно мясные породы, всю жизнь содержать в вольере на откорме - это не более чудовищно, чем свиноферма или мясная конеферма, или где коров разводят.

И похлёбка из собачатины, посинтхан, действительно вкусная...

Reply

atsman July 18 2014, 11:47:45 UTC
Эх, зря напомнили про казы... Мои, чтобы потрафить мне (они же вегетарианцы), купили палку сисилиано, итальянской колбасы, но она, конечно, не то...
Мечтаю чечдужоское сасими из конины попробовать. Боюсь только, подсунут, подмешают корейской коровы. Прохиндеев ведь везде хватает... :)))

Reply

netalife July 18 2014, 13:21:25 UTC
Спасибо, что так подробно ответили, но если серьезно, то вот я вам скажу свое мнение. Мир -чудовищно несовершенен. Об этом знают все. Но он никогда и не станет совершенным, приди в него хоть 1000 Христов, Будд и Мухамедов, до тех пор и окончательнО - пока человек не перестанет быть ХИЩНИКОМ.

Reply

phd_paul_lector July 18 2014, 13:32:09 UTC
А человек не хищник. Биологически Homo Sapiens Sapiens - всеядное животное, как медведь или свинья (между прочим, биохимически свиньи ближе к человеку, чем родственники-обезьяны). То есть в принципе человек может жить без мяса, не без некоторых потерь, но может. Но НОРМАЛЬНЫМ для него является смешанный тип питания.

Reply

netalife July 18 2014, 13:42:32 UTC
это да! Человек и свинья - из одного теста. Но человек (дескридитированное ИМХО понятие((()в душе ХИЩНИК! я не побоюсь обобщать, хотя только что cама перестала пожирать мясо и почти избавилась в гардеробе от мехов и кожи. Это стало вдруг потребностью души! ;)

Reply


Leave a comment

Up