Воскресенье. Пообедав, возвращался домой. Зашёл в лавку, купил муку. Думаю, напеку-ка блинов - масленница на носу.
Раньше мужики не пекли и не варили. Не мужское дело это было. Теперь другие времена пошли. Теперь мужики и пекут, и варят. Гм, и не только пекут и варят. А я, что, хуже других? Короче, я купил муку. Придя домой, обнаружил, что мука -
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Я как-то испек чабату дома. Мои хвалили. :)))
Reply
А попробую дома!
Reply
С хлебом, вернее, тестом - неизменно стопроцентное попадание. Как ни заквасишь, ни замесишь, всегда поднимается. :)))
Попробуйте, конечно. Правда, если ты там, где много хлеба, притом хорошего, трудно заставить себя печь хлеб. Легче пойти, купить готовый. Здесь - другое дело. Но у меня это баловство. Пеку раз в год. :)))
Reply
Reply
Reply
Но вот интересно, при богатейшем сейчас выборе хлеба разнообразного плюс куча всяких уже готовых смесей для хлебопечек - а вот потянуло последнее время на обычный по 13 и нарезной по 25 копеек.
Reply
Слишком пористая? Я бы сказал, чуточку рыхловатая. У меня все чабаты (а я всего испек несколько штук :)))) получаются разные. :))) Эти в этот раз тоже разные. Та, что на фото, первая, а вторая получилась более чабатистой, более плоской. Почему? Да потому что у меня не хватило выдержки ждать, пока она поднимется. :)))
Reply
Плоские, на мой взгляд, вкуснее. У нас еще бывают чиабаты из ржаной муки, весьма забавно, но вкусно.
Reply
Вообще вкусы склонны меняться. Приезжаю в Питер (это нечасто бывает), ем, скажем, бородинский - не то. То ли дело бородинский, который пекут в Торонто! Ай хорош! :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ
Reply
Leave a comment