ЧАБАТА

Feb 27, 2014 15:35

Воскресенье. Пообедав, возвращался домой. Зашёл в лавку, купил муку. Думаю, напеку-ка блинов - масленница на носу.
Раньше мужики не пекли и не варили. Не мужское дело это было. Теперь другие времена пошли. Теперь мужики и пекут, и варят. Гм, и не только пекут и варят. А я, что, хуже других? Короче, я купил муку. Придя домой, обнаружил, что мука - ( Read more... )

чабата, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 38

nmuffles February 27 2014, 14:09:42 UTC
Мммм. Как просто!

Reply

atsman February 27 2014, 14:17:29 UTC
Рецепт когда-то выудил на каком-то кулинарном сайте. Поразился простоте и... решил испечь. :)))
Я как-то испек чабату дома. Мои хвалили. :)))

Reply

nmuffles February 27 2014, 15:37:11 UTC
Вот-вот, просто, я почему-то думала, что её надо долго месить, вымешивать крутое тесто.
А попробую дома!

Reply

atsman February 27 2014, 22:37:39 UTC
Ну да, месить надо. :)))
С хлебом, вернее, тестом - неизменно стопроцентное попадание. Как ни заквасишь, ни замесишь, всегда поднимается. :)))
Попробуйте, конечно. Правда, если ты там, где много хлеба, притом хорошего, трудно заставить себя печь хлеб. Легче пойти, купить готовый. Здесь - другое дело. Но у меня это баловство. Пеку раз в год. :)))

Reply


ext_2300484 February 27 2014, 16:40:16 UTC
У меня сын печёт. Хлебопечка дому у него. Тоже чепухой занимается!..

Reply

atsman February 27 2014, 22:38:09 UTC
Какой молодец!

Reply


krukumbush February 27 2014, 17:35:16 UTC
Внешне претензий нет, правильный, а вот на срезе, беспокойство меня взяло, не слишком ли пористая для чиабаты? Зря беспокоюсь? А вкус, вкус, чиабатный? Правильный? У нас сейчас этих чиабат в любой вариации и не счесть, но домашняя должна быть самой вкусной.

Но вот интересно, при богатейшем сейчас выборе хлеба разнообразного плюс куча всяких уже готовых смесей для хлебопечек - а вот потянуло последнее время на обычный по 13 и нарезной по 25 копеек.

Reply

atsman February 27 2014, 22:47:41 UTC
А! Скажете тоже! Так только их, таких, какие были, давным-давно нет! Они исчезли уже четверть века назад, во время перестройки! Помню, вдруг изменились, был нормальный нарезной, а стал - на вкус - другой. Появились частные предприятия, хлебопекарни, и в каждом ларьке у нарезного своя констистенция, свой вкус...
Слишком пористая? Я бы сказал, чуточку рыхловатая. У меня все чабаты (а я всего испек несколько штук :)))) получаются разные. :))) Эти в этот раз тоже разные. Та, что на фото, первая, а вторая получилась более чабатистой, более плоской. Почему? Да потому что у меня не хватило выдержки ждать, пока она поднимется. :)))

Reply

krukumbush February 27 2014, 23:13:12 UTC
А вот скажу, на мой вкус опять нарезной стал нарезным, с хлебозавода. С докторской колбасой - идеально. Иногда добавляю буратино, дюшес или ситро :-), серьезно.

Плоские, на мой взгляд, вкуснее. У нас еще бывают чиабаты из ржаной муки, весьма забавно, но вкусно.

Reply

atsman February 27 2014, 23:17:28 UTC
Вот как! Давно бы так!
Вообще вкусы склонны меняться. Приезжаю в Питер (это нечасто бывает), ем, скажем, бородинский - не то. То ли дело бородинский, который пекут в Торонто! Ай хорош! :)))

Reply


ellenwisdom February 27 2014, 21:17:18 UTC
после двух таких кусков надо 50 часов на велосипеде кататься... и вообще - белый хлеб, сахар и соль - это белые враги человечества!

Reply

atsman February 27 2014, 22:48:55 UTC
Ай-ай-ай, что делать? Вчера вечером пришел домой и снова навернул - с вином - два или три куска! :)

Reply

ellenwisdom February 27 2014, 23:08:10 UTC
домой... в Корее?

Reply

atsman February 27 2014, 23:14:18 UTC
В ней проклятой. :(((

Reply


tamar2006 February 27 2014, 22:11:05 UTC
Выглядит очень вкусно!

Reply

atsman February 27 2014, 22:51:51 UTC
О!!! Похвала такого искушенного кулинара, как ты, особенно приятна! :)))
감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ

Reply


Leave a comment

Up