Воскресенье. Пообедав, возвращался домой. Зашёл в лавку, купил муку. Думаю, напеку-ка блинов - масленница на носу.
Раньше мужики не пекли и не варили. Не мужское дело это было. Теперь другие времена пошли. Теперь мужики и пекут, и варят. Гм, и не только пекут и варят. А я, что, хуже других? Короче, я купил муку. Придя домой, обнаружил, что мука - для выпечки хлеба.
Позавчера. Решил - надо же что-то делать с мукой - испечь хлеб. Из множества хлебов мира я умею печь чабату. Печь чабату просто. Развёл в тёплой воде дрожжи. Намешал муки. Перед отходом ко сну ещё больше намешал муки, посолил, посластил, ливанул оливкового масла и сунул получившееся тесто на сутки в полиэтиленовый мешок - чтобы не убежало.
Вчера. Придя из ресторана, глянул - поднялось, прилипло к мешку. Пора ставить в печь.
Располовинил тесто. Одну половину оставил в баклажке, вторую поместил в форму. Чтобы поднялась, приняла должные формы, сунул в едва тёплую печку. Через час или два, глядь, моя чабата сформировалась. Я включил печку на полную мощность...
Печь закончил в два или три ночи.
Сегодня. Утром отрезал два ломтя чабаты, положил на каждый по куску масла, куску фриулано. Сварил кофе, сдобрил молоком, сахаром...