КАРАСИ ДА КРАБЫ! К НИМ ВОДОЧКУ КАБЫ!

Oct 22, 2013 11:36

19 октября, суббота
НАКАНУНЕ принял решение: была не была, один раз живём, прокачусь, покатушка шаляй-валяй, наклею ещё один пластырь - ни одна капля пота не просочится. В своём решении укрепился, прочитав, что будет на обед - карась 붕어찜. Решено - сделано. В девять утра подкатил к клубу - там маялись семь товарищей. Должен был подъехать ещё один, но ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, Ёнсан, жить в Корее, корейская кухня, Тхапчонхо

Leave a comment

Comments 16

starrrik October 22 2013, 07:29:23 UTC
С таким аппетитом всегда рассматриваю корейскую еду, а ведь при этом понимаю, что многие блюда просто не смог бы есть ( ... )

Reply

atsman October 22 2013, 07:38:22 UTC
Да, было времечко... :)
А вы ловко нашли выход из положения. Не будешь же кормить итальянца в России, да еще в Сибири, на Дальнем Востоке пиццей да пастой, поить кьянти. Корейские салаты, бражка - самое то! :)))

Reply

starrrik October 22 2013, 07:42:05 UTC
Да, гости ничего и не поняли, всё выглядело, как аутентичный дальневосточный стол! :)

А из чего производят крепкие алкогольные напитки в Корее? И как они вообще по крепости?

Reply

atsman October 22 2013, 08:02:01 UTC
Крепкие алкогольные напитки (по-нашему водки) гонят из риса (возможно, гонят из чего-то еще, но водки типа андонской гонят из риса). Они крепостью - более 40 градусов.
Сочжу, которую часто упоминаю, гонят из чего попало - батата (сладкого картофеля), картошки... Гонят и из риса. Стандартно сочжу плюс-минус градус - 20 градусов. Она была покрепче. С годами градусов становится все меньше, меньше. Сейчас в обычной водке - 19 градусов. Я бы называл ее старинным русским словом "вино". Раньше же, при Петре Первом, водку так и называло - "вино". Да и в посзднее царское время тоже. Вспоминаю анекдот: Приходит мужик в кабак. "Чего подать?". - "Вина". - "А что кушать будем?" - "Его и будем кушать". Имеется в виду водка. :)))

Reply


phd_paul_lector October 22 2013, 07:51:57 UTC
хорош стол, как обычно :)

Reply

atsman October 22 2013, 08:02:51 UTC
Рад слышать такое из уст известного японофила и гурмана! :)))

Reply


sladkovm October 22 2013, 09:04:52 UTC
возвращаясь к твоему вопросу о питании на французских дорогах - с Кореей их объединяет диета богатая белками, жирами и клетчаткой, обильно приправленная алкоголем ;)

Даже скромные источники углеводов будут того же происхождения - Boulangerie Paris baguette ;)

Reply

atsman October 22 2013, 11:16:23 UTC
И протеины! Мясо! И мои товарищи обязательно съедают чашку или две риса. Или порцию лапши, по-нашему, пасты, макарон, пусть на корейский или китайский манер. Без риса никак. У моих товарищей в мозгу сидит: "Не поел риса. Как же поеду?". :)))
Еще мои товарищи непременно норовят - во время длительной покатушки - выпить чашу рисовой бражки. Убеждают, что она заменяет два или три банана. И впрямь, я сам чувствую, что выпил, и появились силы... :)))

Reply


Leave a comment

Up