19 октября, суббота
НАКАНУНЕ принял решение: была не была, один раз живём, прокачусь, покатушка шаляй-валяй, наклею ещё один пластырь - ни одна капля пота не просочится. В своём решении укрепился, прочитав, что будет на обед - карась 붕어찜. Решено - сделано. В девять утра подкатил к клубу - там маялись семь товарищей. Должен был подъехать ещё один, но
(
Read more... )
Reply
А вы ловко нашли выход из положения. Не будешь же кормить итальянца в России, да еще в Сибири, на Дальнем Востоке пиццей да пастой, поить кьянти. Корейские салаты, бражка - самое то! :)))
Reply
А из чего производят крепкие алкогольные напитки в Корее? И как они вообще по крепости?
Reply
Сочжу, которую часто упоминаю, гонят из чего попало - батата (сладкого картофеля), картошки... Гонят и из риса. Стандартно сочжу плюс-минус градус - 20 градусов. Она была покрепче. С годами градусов становится все меньше, меньше. Сейчас в обычной водке - 19 градусов. Я бы называл ее старинным русским словом "вино". Раньше же, при Петре Первом, водку так и называло - "вино". Да и в посзднее царское время тоже. Вспоминаю анекдот: Приходит мужик в кабак. "Чего подать?". - "Вина". - "А что кушать будем?" - "Его и будем кушать". Имеется в виду водка. :)))
Reply
Так, значит сочжу, хоть и не из риса, чем-то напоминает саке, по градусу. А макколли - это бражка, она рисовая или тоже из чего попало?
Reply
Сакэ вроде гонят по иной технологии. Вернее, не гонят, а сбраживают вроде бражки. Поэтому чисто технически она другая, не такая, как сочжу (эту-то гонят). Так что сакэ - вроде бы вино. У корейцев есть и свое вино типа сакэ. Оно называется чхончжу. Так то на вкус человека, привыкшего к крепкому градусу, что сочжу, что сакэ - одна малина. :))) Однако сакэ, чхончжу - пронзительнее, что ли. Чище сочжу. Сочжу, она - народная. Да и что взять с нее. Она ж разведенный спирт, да и только. :))) Ее ведь и гонят и из картошки, и из батата, и из риса - короче, из чего попало, из того, из чего можно получить спирт. Потом спирт разводят, доводят до нужного градуса, очищают... Так-то, как сказал, одна малина. :)))
Макколли бывает рисовая (чисто рисовая), пшеничная и смешанная, рисово-пшеничная. Местные любят, чтобы была стопроцентно рисовая, хотя, на мой взгляд, обе хороши. :)))
Reply
Reply
Reply
В принципе, такой несильный алкоголь в поездке можно позволить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment