КАРАСИ ДА КРАБЫ! К НИМ ВОДОЧКУ КАБЫ!

Oct 22, 2013 11:36

19 октября, суббота
НАКАНУНЕ принял решение: была не была, один раз живём, прокачусь, покатушка шаляй-валяй, наклею ещё один пластырь - ни одна капля пота не просочится. В своём решении укрепился, прочитав, что будет на обед - карась 붕어찜. Решено - сделано. В девять утра подкатил к клубу - там маялись семь товарищей. Должен был подъехать ещё один, но ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, Ёнсан, жить в Корее, корейская кухня, Тхапчонхо

Leave a comment

starrrik October 22 2013, 07:29:23 UTC
С таким аппетитом всегда рассматриваю корейскую еду, а ведь при этом понимаю, что многие блюда просто не смог бы есть ( ... )

Reply

atsman October 22 2013, 07:38:22 UTC
Да, было времечко... :)
А вы ловко нашли выход из положения. Не будешь же кормить итальянца в России, да еще в Сибири, на Дальнем Востоке пиццей да пастой, поить кьянти. Корейские салаты, бражка - самое то! :)))

Reply

starrrik October 22 2013, 07:42:05 UTC
Да, гости ничего и не поняли, всё выглядело, как аутентичный дальневосточный стол! :)

А из чего производят крепкие алкогольные напитки в Корее? И как они вообще по крепости?

Reply

atsman October 22 2013, 08:02:01 UTC
Крепкие алкогольные напитки (по-нашему водки) гонят из риса (возможно, гонят из чего-то еще, но водки типа андонской гонят из риса). Они крепостью - более 40 градусов.
Сочжу, которую часто упоминаю, гонят из чего попало - батата (сладкого картофеля), картошки... Гонят и из риса. Стандартно сочжу плюс-минус градус - 20 градусов. Она была покрепче. С годами градусов становится все меньше, меньше. Сейчас в обычной водке - 19 градусов. Я бы называл ее старинным русским словом "вино". Раньше же, при Петре Первом, водку так и называло - "вино". Да и в посзднее царское время тоже. Вспоминаю анекдот: Приходит мужик в кабак. "Чего подать?". - "Вина". - "А что кушать будем?" - "Его и будем кушать". Имеется в виду водка. :)))

Reply

starrrik October 22 2013, 08:10:18 UTC
Да, её, родимую, и буду кушать :)))

Так, значит сочжу, хоть и не из риса, чем-то напоминает саке, по градусу. А макколли - это бражка, она рисовая или тоже из чего попало?

Reply

atsman October 22 2013, 08:52:54 UTC
От кого-то слышал вариант с "вином".
Сакэ вроде гонят по иной технологии. Вернее, не гонят, а сбраживают вроде бражки. Поэтому чисто технически она другая, не такая, как сочжу (эту-то гонят). Так что сакэ - вроде бы вино. У корейцев есть и свое вино типа сакэ. Оно называется чхончжу. Так то на вкус человека, привыкшего к крепкому градусу, что сочжу, что сакэ - одна малина. :))) Однако сакэ, чхончжу - пронзительнее, что ли. Чище сочжу. Сочжу, она - народная. Да и что взять с нее. Она ж разведенный спирт, да и только. :))) Ее ведь и гонят и из картошки, и из батата, и из риса - короче, из чего попало, из того, из чего можно получить спирт. Потом спирт разводят, доводят до нужного градуса, очищают... Так-то, как сказал, одна малина. :)))
Макколли бывает рисовая (чисто рисовая), пшеничная и смешанная, рисово-пшеничная. Местные любят, чтобы была стопроцентно рисовая, хотя, на мой взгляд, обе хороши. :)))

Reply

starrrik October 22 2013, 08:59:46 UTC
:))) А макколли какой градус имеет?

Reply

atsman October 22 2013, 11:18:18 UTC
Она чуть крепче пива, градусов 6-8.

Reply

starrrik October 22 2013, 11:27:03 UTC
Теперь разобрался :)
В принципе, такой несильный алкоголь в поездке можно позволить :)

Reply

atsman October 22 2013, 11:40:50 UTC
Бражка не сколько алкогольный напиток, сколько энергетический. :)))

Reply

starrrik October 22 2013, 11:46:37 UTC
В это легко поверить, глядя на то, какие Вы с товарищами проделываете расстояния :)

Reply

atsman October 22 2013, 11:48:54 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up