ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ

Sep 12, 2013 11:53

ПОСЛЕДНИЕ полторы недели прожил в запарке. Наконец решил восполнить, пусть посредством лишь фотографий, лакуны в повествовании о своём корейском житии-бытии...

_________________________________________________
Суббота, 31 августа
МАРШРУТ: Юсон - Капчхон - Кымган - водохранилище - Кечжоксан - Юсон. Дистанция: 70 км (90% шоссе, 10% грунтовка в горах ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, Тэчжон, корейская кухня, велосипедисты, фугу, Тэчхонхо, Кечжоксан

Leave a comment

Comments 28

yasinkov September 12 2013, 03:22:13 UTC
Надо будет попробовать также в подъем держаться за вилку, как тот старчий. Неужели удобно?

И что за маски на лице у многих? Дышать не мешают? Какова их функция вообще?

Reply

atsman September 12 2013, 05:20:19 UTC
Обычные маски. В таких все здесь катаются. Они есть разных фасонов. Цель - защита легких от вредных примесей в воздухе, желтого песка, смога...
Так, как катил старче, у нас катается два-три человека. Обычно держатся за вилку, когда едут на приличной скорости, для уменьшения сопротивления воздуха. Примерно тот же способ, что на шоссейнике, когда держишься за низ руля. Я пробовал, но показалось неудобно. Да и навернуться можно, потому как контроль за велосипедом меньше... :)))

Reply

yasinkov September 12 2013, 05:24:58 UTC
Надо будет себе такую же маску раздобыть, а то по нашим грунтовкам я теперь только после дождя могу ездить - очень пыльно. Но что-то в продаже нигде не встречал подобных. Только зимние балаклавы, но в них жарко летом наверно.

Reply

atsman September 12 2013, 05:29:19 UTC
А вот ваши владивостокские товарищи, которые приезжали в Тэчжон, получили от Мина в подарок по штуке (он дал им "трубы", их можно носить на шее, вместо шарфа, натягивать на лицо вроде маски). Приезжайте, и будет и у вас! :)))

Reply


rexvl September 12 2013, 03:33:33 UTC
А эти фугу все содержат тетродотоксин или вы ели какуюто неядовитую её разновидность? От фугу с тетродотоксином должен неметь язык, небо и иногда конечности.

Reply

atsman September 12 2013, 05:24:22 UTC
Эта фугу как будто бы выращивается на фермах в садках, и содержание яда минимальное. Другое дело - настоящая фугу, выловленная в океане естественным способом. Та ядовита по-настоящему. Она, в основном, идет на сасими, эту, серебристую, пускают на похлебку. У нее и мясо, говорят, не такое нежное. Я ее ел только в похлебке, поэтому строго судить не могу. Обычную, настоящую, фугу ел в сыром виде. Не понравилось. Тончайшие лепестки, да еще какого-то мыльного вкуса. Нет, не понравилось. :)))

Reply

rexvl September 12 2013, 07:15:02 UTC
интересно то как, реквестирую отдельный псто про корейских фуг)))

Reply

atsman September 12 2013, 08:02:59 UTC
:)

Reply


xauc September 12 2013, 04:03:03 UTC
Как есть воон тех длинных тоненьких ракушек?

“крайний нижний угол” это хорошо, в таком случае подразумевается что должен быть и средний нижний :)

Reply

atsman September 12 2013, 05:27:02 UTC
А, малюсенькие, тоненькие? Высасываешь. Берешь в рот, фффф, и готово. У меня, правда, половина уходит в брак... :)))
"Крайний нижний" - ловко у меня получилось. :))) Строчил, стараясь успеть выложить до обеда, вот и... Сейчас исправлю.

Reply

deadkittten September 12 2013, 19:09:38 UTC
Спасибо!
Разрешилась одна из загадок :)

Reply

atsman September 12 2013, 22:04:09 UTC
:)

Reply


puhka September 12 2013, 11:47:19 UTC
Сколько иронии во взгляде! :))

Reply

atsman September 12 2013, 14:37:25 UTC
А! Узрели! :)

Reply

puhka September 13 2013, 12:05:05 UTC
А то ж! :))

Reply

atsman September 13 2013, 22:39:08 UTC
:)

Reply


ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ livejournal September 12 2013, 14:09:56 UTC
User pilip_pilipich referenced to your post from ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ saying: [...] Оригинал взят у в ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ [...]

Reply


Leave a comment

Up