ОБРАДОВАННЫЙ обретением пропажи, поехал обратно. Не проехал и полутора километра, как слева, за железной дорогой, увидел клубы дыма. Глядь - жгут гигантские сооружения из соломы, которые видел ещё месяц назад. Вдобавок послышались знакомые бодрящие звуки цимбал, барабанов - нонъак! Стрелой дунул на мост, глянул вниз - ба, да это же празднуют первое
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Уши должны быть "чистыми" целый год! Не только в этот день. Выпьешь холодного вина, и весь год будешь слышать хорошо. :)
Что до каши, так у корейцев сложилось, что она из пяти злаков, а не из шести или восьми. Напрашивается простое объяснение: эти пять "злаков" (рис, чумиза, кукуруза, красные бобы, соевые бобы) - распространенные, и приготовить такую кашу не составляло особых трудов. :)
У них ведь еще есть якпап, "целебная каша", но ее в этот день не готовят. Для этой каши нужны кедровые орехи, каштаны, жужуб. Простолюдинам было трудно добыть эти продукты, поэтому якпап был на столе редким гостем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но называется Daeborum и действительно похож на масленичные гулянья.
Есть статья про него на английском: http://www.pomnada.com/Daeborum.html
Получается все то же, что и у Вас, только название другое)
Reply
Фестивали проводятся, думаю, всюду. У нас в Тэчжоне, в отдельных районах, тоже устраивают гуляния. В каком-то году хотел поехать, поглазеть, как жгут костры, но что-то не получилось...
Reply
Leave a comment