ГОРА ДРАГОЦЕННЫХ ПИСЬМЁН (4): ПИБИМПАП

Jan 01, 2013 14:54

УЖИНАТЬ пошёл в старейшую в старом Тэчжоне пибимпапную. Раньше пибимпап стоил в ней пять тысяч. Потом он подорожал до шести. Сейчас стоит восемь (около $8). Эх, надо бы съездить в Чончжу 전주, поесть настоящего пибимпапа...
Зашёл внутрь - заведение было пусто. Хозяйка копошилась в ворохе засушенных листьев перца, вместе с девчонкой-официанткой ( Read more... )

Тэчжон, жить в Корее, за что мы любим Корею, корейская кухня, Помунсан, пибимпап

Leave a comment

Comments 28

kimova January 1 2013, 06:08:24 UTC
У вас там какая то шикарная столовка! У нас столько неносят. Прямо тоже захотелось что то корейское съесть. Это ж надо так вкусно писать?))) я воообще никогда не ем пипимпаб, а тут прямо аппетит!
Пойду ка казан для плова поставлю.

Reply

atsman January 1 2013, 06:12:12 UTC
Поехать на плов, что ли? На КТХе до Сеула час езды... :)))

Reply

kimova January 1 2013, 06:17:45 UTC
пока вы писали ответ на коммент, меня вдруг пригласили на ужин новогодний!
Казан сняла с огня!

с Новым годом Ацман!

Reply

atsman January 1 2013, 06:22:21 UTC
Эх, как говорится, где сядешь, там и слезешь. :))
С Новым годом!

Reply


miss_cancan January 1 2013, 06:32:03 UTC
Правда очень интересно рассказываете, не обращайте внимания на недовольных частым упоминанием еды )), это они своей жизнью больше недовольны.

Reply

atsman January 1 2013, 06:41:19 UTC
А! Забыл вставить ставшее обычным предупреждение! Сейчас вставлю, ха-ха-ха-ха. :)))
Спасибо на добром слове.

Reply

ekatuka January 1 2013, 09:16:26 UTC
Вот вот, хотела как раз спросить, это я что-то пропустила и вдруг на Вас "наехали" в большом количестве трезвенники, язвенники и ненавистники фотографий еды?!!! что стало обычным предупреждение?
Кто эти люди и что они тут делают?!! Фотографии как всегда замечательные и похоже пибимпаб удался на славу... тихо и по хорошему завидую...

Reply

atsman January 1 2013, 09:52:27 UTC
Нет, не в большом, но... Один (китаист, к слову) недавно даже расфрендил. :) Написал: "Снова еда. Надоело". Такая реакция востоковеда меня удивила, потому что еда занимает важное место в культуре любого народа, дальневосточного тем более...
Еще раньше расфрендил кореист (кажется, ученик, во всяком случае, последователь одного коллеги :)))). Этот вообще написал без обиняков: "Вы мне не интересны". Ха-ха-ха-ха, "кореист" называется! :))) Чем импонирует русский человек, так это своим прямодушием. Он не будет юлить, не скажет: "Ваша точка зрения интересна. Я хотел бы добавить (уточнить), что...". Нет, он скажет: "Ты дурак". Или "Ты мне неинтересен. Пошел вон".... :) Хотя нет. В некоторых случаях, особенно, когда дело касается тебя, хотелось бы, чтобы собеседник выражался более деликатно... :))))
А сколько других, кто не кореист и не китаист, покинуло - и не сосчитать! :)

Reply


quick_spinch January 1 2013, 09:55:31 UTC
спасибо, как всегда очень вкусно :)

Reply

atsman January 1 2013, 10:34:47 UTC
Помните: всё это можете попробовать и вы! :)))

Reply


japan_enso January 1 2013, 10:05:35 UTC
Виктор Данилович, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю удачи и счастья в новом году!

А в горшке с рисом случайно не каштан лежит?
Если я правильно понимаю, то, налив воды в горшок (котёл) с приставшим ко днищу рисом,
можно приготовить 숭늉.

Reply

atsman January 1 2013, 10:35:51 UTC
Точно.
И еще раз точно. :)))
С наступившим Новым годом! Все благ!

Reply


phd_paul_lector January 1 2013, 10:49:14 UTC
Скромненько и со вкусом

по технологии - каша из топора. Чуточку того, капельку сего, для вкуса плошку пятого-десятого, и кочхучжана для равновесия. А в основе и правда - хоть рис, а хоть и топор :)

Reply

atsman January 1 2013, 13:32:37 UTC
Ха! :)))
Кто-то из великих диетологов мира похвалил пибимпап. Он сказал: "Если есть пибимпап круглый год, раз в день, можно прожить сто лет". Кстати, корейцы ставят целью увеличить продолжительность жизни... :)

Reply


Leave a comment

Up