УЖИНАТЬ пошёл в старейшую в старом Тэчжоне пибимпапную. Раньше пибимпап стоил в ней пять тысяч. Потом он подорожал до шести. Сейчас стоит восемь (около $8). Эх, надо бы съездить в Чончжу 전주, поесть настоящего пибимпапа...
Зашёл внутрь - заведение было пусто. Хозяйка копошилась в ворохе засушенных листьев перца, вместе с девчонкой-официанткой
(
Read more... )
Comments 28
Пойду ка казан для плова поставлю.
Reply
Reply
Казан сняла с огня!
с Новым годом Ацман!
Reply
С Новым годом!
Reply
Reply
Спасибо на добром слове.
Reply
Кто эти люди и что они тут делают?!! Фотографии как всегда замечательные и похоже пибимпаб удался на славу... тихо и по хорошему завидую...
Reply
Еще раньше расфрендил кореист (кажется, ученик, во всяком случае, последователь одного коллеги :)))). Этот вообще написал без обиняков: "Вы мне не интересны". Ха-ха-ха-ха, "кореист" называется! :))) Чем импонирует русский человек, так это своим прямодушием. Он не будет юлить, не скажет: "Ваша точка зрения интересна. Я хотел бы добавить (уточнить), что...". Нет, он скажет: "Ты дурак". Или "Ты мне неинтересен. Пошел вон".... :) Хотя нет. В некоторых случаях, особенно, когда дело касается тебя, хотелось бы, чтобы собеседник выражался более деликатно... :))))
А сколько других, кто не кореист и не китаист, покинуло - и не сосчитать! :)
Reply
Reply
Reply
А в горшке с рисом случайно не каштан лежит?
Если я правильно понимаю, то, налив воды в горшок (котёл) с приставшим ко днищу рисом,
можно приготовить 숭늉.
Reply
И еще раз точно. :)))
С наступившим Новым годом! Все благ!
Reply
по технологии - каша из топора. Чуточку того, капельку сего, для вкуса плошку пятого-десятого, и кочхучжана для равновесия. А в основе и правда - хоть рис, а хоть и топор :)
Reply
Кто-то из великих диетологов мира похвалил пибимпап. Он сказал: "Если есть пибимпап круглый год, раз в день, можно прожить сто лет". Кстати, корейцы ставят целью увеличить продолжительность жизни... :)
Reply
Leave a comment