УЖИНАТЬ пошёл в старейшую в старом Тэчжоне пибимпапную. Раньше пибимпап стоил в ней пять тысяч. Потом он подорожал до шести. Сейчас стоит восемь (около $8). Эх, надо бы съездить в Чончжу 전주, поесть настоящего пибимпапа...
Зашёл внутрь - заведение было пусто. Хозяйка копошилась в ворохе засушенных листьев перца, вместе с девчонкой-официанткой
(
Read more... )
Comments 28
А чем отличается Чонжуский пибимбам от обычного ?
А какой это определенный порядок расстановки панчхана ?
Reply
В этом, правда, тоже хватает. В нем даже мясо было. В других столовках мяса в пибимпап не кладут.
Порядок есть. Я не возьмусь сходу писать (боюсь наврать), но он точно есть. Ну это примерно как у нас вилка слева, а нож справа. У корейцев вообще много застольных правил: например, чашку с рисом ставят слева, плошку с супом справа, рис едят ложкой, можно есть и палочками, но втыкать палочки в рис и оставлять нельзя - так делают, когда поминают покойного. И так далее...
Reply
У вас есть сила воли ;) Когда приносят еду, у меня не всегда хватет сил снимать, хочется срочно все есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
пусть в новом году впечатления будут такими же обильными и разнообразными,как этот стол)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment