ХРАМ КОЧХОКСА. - И КЫМГАНСАН КРАШЕ, КОГДА В ЖИВОТЕ КАША

Oct 02, 2012 17:40

ОКОЛО полудня позвонила Анабелька (что было странно, она никогда никому не звонит, не звонит даже лучшей подруге, ждёт, когда позвонит та - звонки с обычного телефона на сотовые стоят дорого, тысячу или больше): "Аллё, пошли на Помунсан". "Аллё" она говорит почти как русская. Во французском языке вообще много русских слов (привожу в алфавитном ( Read more... )

Корея, корейская кухня, Помунсан, буддизм

Leave a comment

Comments 57

puhka October 2 2012, 09:52:01 UTC
Фотографии получились какие-то очень насыщенные!

Reply

atsman October 2 2012, 10:31:55 UTC
Имеете в виду содержание? Рад слышать. :)))

Reply

puhka October 2 2012, 10:33:07 UTC
И содержание, и фактуру - общее впечатление! ))

Reply

atsman October 2 2012, 10:36:21 UTC
Не лукавите? С вас станется... :))))

Reply


leni2263 October 2 2012, 10:15:10 UTC
так вот она какая, Анабелька:) Виктор Данилович, а зачем тёти чистят поганки?

Reply

atsman October 2 2012, 10:34:33 UTC
Чтобы пустить в дело, в жаркое, например.
Я сказал "поганки", чтобы показать, что это не те грибы, которые мы обычно собираем. Те, что она чистила, были темные, похожи на опята, только не на те, которые собираем мы, а на те, которые мы считаем несъедобными...

Reply

leni2263 October 2 2012, 10:40:42 UTC
а вообще в корейской кухне много грибов?

Reply

atsman October 2 2012, 10:48:25 UTC
На этот вопрос трудно дать точный, верный ответ. Наверно, правильно будет сказать, столько, сколько в других, в русской, например. Здесь два аспекта. Один - сколько грибов известно как съедобные и сколько видов грибов можно купить в магазине?
Сколько видов грибов берет средний грибник в России? Обычно берут белые, красные, подберезовики, моховики, маслята, опята... Грузди, черные, белые, рыжики, козлята, волнушки... Столько же берут и здесь, только берут другие. Которых, кстати, в других местах нет.
Продают же в корейском магазине, думаю, чуть больше видов грибов. У них интродуцированы не только вешенки, шиитаке, эноки, шампиньоны...

Reply


phd_paul_lector October 2 2012, 11:03:29 UTC
Храм и пейзажи красивые... А хозяйку едальни вдруг жалко стало :)
ну, и еда привлекательная :)

Reply

atsman October 2 2012, 16:53:38 UTC
Жизнь такая, так сказать, се ля ви... :)
Другой бы так обрисовал путешествие, что все бы диву давались. Я же описываю происходящее со мной, пусть с юмором, иронично, так, как есть...

Reply


phd_paul_lector October 2 2012, 11:07:32 UTC
Чхусок... они лунный календарь в основном в голове держат или григорианский?

Reply

phd_paul_lector October 2 2012, 11:53:42 UTC
...нет, я понимаю, что оба, как и японцы как-то совмещают свои годы по девизам правления, буддийские и европейские годы. Но что главное? Вот если корейца ВНЕЗАПНО спросить, какой нынче день, он что скажет - чхусок? дату от Рождества Христова? Канун святого Мики?

Reply

atsman October 2 2012, 17:01:30 UTC
Я думаю, они все же живут по григорианскому календарю. Даты по лунному календарю (у многих дни рождения в документах записаны по лунному календарю) сверяют по календарю. Навскид, я думаю, мало кто скажет скажет, какой сегодня день какой луны. :) О том, когда праздновать чхусок, соллаль, корейцы тоже узнают из календарей, Интернета.
Так-то у корейцев несколько календарей, но они носят, как бы сказать, ритуальный характер. Да и разнятся они лишь годами...

Reply


salvare October 2 2012, 11:46:03 UTC
Красиво!... и вкусно...:)

Reply

atsman October 2 2012, 17:02:08 UTC
Ага! Жалете, что покинули Корею? :)

Reply

salvare October 2 2012, 18:00:09 UTC
Есть немного:) Но, думаю, что еще не раз туда вернусь:)

Reply


Leave a comment

Up