В ПОЛДЕНЬ беспрерывно застучали барабаны - я поспешил в Секретный сад. Там начался ежегодный "рододендровый" фестиваль. Барабаны стучали самульлори (самульнори) 사물놀이...
Халява, халява, халява - бальзам на душу нашего человека. Мансе! Что за блюда на седьмом фото, а именно: которое в центре и которые два справа? Так оказывается это на стене бумажные обои, и на них что-то пишут благодарные клиенты заведения... Спасибо, живые такие фотки.
Халява - бальзам на душу любого человека! Не только нашего! :) В центре тонъчхими 동치미, "водное" кимчхи из крупно рубленой редьки в рассоле (весьма освежает), жареный тофу и квашеная редька му-кактуги.
Все люди на последнем фото пьют халявные напитки. Однако халява не появляется просто так - существууют законы природы и общества, не позволяющие чему-то появиться просто так. :) Эта халява - результат усилий провинциального правительства, а у него деньги на нее - из тех же налогов, что платим мы, бизнесы...
Вот интересный вопрос! Я бываю только на форуме, который при страничке (кафе) моего велоклуба, поэтому не могу сказать точно. Для общения в Интернете народ в основном пользуется своеобразным корейским олбанским, но в общении с незнакомым, кажется, все же употребляет вежливые формы. Надо будет поизучать этот вопрос. :)
У каждого ведь есть ник. Если человек незнакомый, то, обращаясь, прибавляют к его нику уважительный суффикс -ним, например, Атсман - Атсманним, Фрикивозхир - Фрикивозхирним. Интимные обращения типа оппа мне не встречались, они вообще-то для близких людей. Однако в форумах вроде кафе, где тусуются очные знакомцы, часто обращение хён "брат" .. :)
Хе-хе, нашёл-таки про блюдо, что не давало покоя (не значит, естественно, что собрался готовить, просто интересно): http://herbalfood.ru/dub/krahmal-iz-zheludey/ Правда и там ничего такого, всё в общем... А что, в Южной Корее много дубовых лесов?
Хватает. У них есть даже свой собственный корейский дуб. :) "Очень густой кисель" - кажется, сказано слишком категорично. Для меня все же это желе, пусть и довольно нежное. Я бы сказал иначе сказанное в последнем предложении ("в последнее время становится все более популярным из-за простоты приготовления и роста интереса к здоровой пище"). Тотхоримук был с давних пор, но почитался за деревенскую пищу. Он стал популярен среди населения в годы войны, когда есть было нечего. Потом его популярность упала, потому что "деревенская", "низкая" пища. А сейчас он снова стал популярен, потому что выяснилось, что он - healthy, здоровая пища. :)
И я прочёл. В сущности, просто крахмальный кисель :) Точно так же добывают крахмал из картофеля, можно - из риса. Опять же очень похожим образом готовят гороховый и овсяный кисель (только приготовление овсяного киселя предполагает еще забраживание овсяного отвара). А по вашим словам, дубовое желе само по себе безвкусно, так надо ли заморачиваться поисками желудей? Может, сварить клейстер и поливать соусом по вкусу?.. :)
Comments 41
Что за блюда на седьмом фото, а именно: которое в центре и которые два справа?
Так оказывается это на стене бумажные обои, и на них что-то пишут благодарные клиенты заведения...
Спасибо, живые такие фотки.
Reply
В центре тонъчхими 동치미, "водное" кимчхи из крупно рубленой редьки в рассоле (весьма освежает), жареный тофу и квашеная редька му-кактуги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я бываю только на форуме, который при страничке (кафе) моего велоклуба, поэтому не могу сказать точно. Для общения в Интернете народ в основном пользуется своеобразным корейским олбанским, но в общении с незнакомым, кажется, все же употребляет вежливые формы. Надо будет поизучать этот вопрос. :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А что, в Южной Корее много дубовых лесов?
Reply
"Очень густой кисель" - кажется, сказано слишком категорично. Для меня все же это желе, пусть и довольно нежное. Я бы сказал иначе сказанное в последнем предложении ("в последнее время становится все более популярным из-за простоты приготовления и роста интереса к здоровой пище"). Тотхоримук был с давних пор, но почитался за деревенскую пищу. Он стал популярен среди населения в годы войны, когда есть было нечего. Потом его популярность упала, потому что "деревенская", "низкая" пища. А сейчас он снова стал популярен, потому что выяснилось, что он - healthy, здоровая пища. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Там все как в спектакле.
Reply
Leave a comment