В ПОЛДЕНЬ беспрерывно застучали барабаны - я поспешил в Секретный сад. Там начался ежегодный "рододендровый" фестиваль. Барабаны стучали самульлори (самульнори) 사물놀이...
Хе-хе, нашёл-таки про блюдо, что не давало покоя (не значит, естественно, что собрался готовить, просто интересно): http://herbalfood.ru/dub/krahmal-iz-zheludey/ Правда и там ничего такого, всё в общем... А что, в Южной Корее много дубовых лесов?
Хватает. У них есть даже свой собственный корейский дуб. :) "Очень густой кисель" - кажется, сказано слишком категорично. Для меня все же это желе, пусть и довольно нежное. Я бы сказал иначе сказанное в последнем предложении ("в последнее время становится все более популярным из-за простоты приготовления и роста интереса к здоровой пище"). Тотхоримук был с давних пор, но почитался за деревенскую пищу. Он стал популярен среди населения в годы войны, когда есть было нечего. Потом его популярность упала, потому что "деревенская", "низкая" пища. А сейчас он снова стал популярен, потому что выяснилось, что он - healthy, здоровая пища. :)
И я прочёл. В сущности, просто крахмальный кисель :) Точно так же добывают крахмал из картофеля, можно - из риса. Опять же очень похожим образом готовят гороховый и овсяный кисель (только приготовление овсяного киселя предполагает еще забраживание овсяного отвара). А по вашим словам, дубовое желе само по себе безвкусно, так надо ли заморачиваться поисками желудей? Может, сварить клейстер и поливать соусом по вкусу?.. :)
Не-а, кисель таким твердым не бывает. :) Тотхоримук, как и прочие желе, не имеет ярко выраженного (disctinct, я бы сказал :)) вкуса и запаха. Поэтому к ним и подают соевый соус, намешанный с меленьким лучком и чем там еще... Я по молодости варил когда-то крахмальную лапшу - из картофельного или кукурузного крахмала. Не готовили сами дома? Я варил по китайскому рецепту. Вот она у меня по констистенции была как корейские желе, тот же тотхоримук. Попробуйте кисель нарезать на куски или полоски, пожарить с мясом, овощами. То-то же оно. А я, накрутив лапшу, нарезав, жарил мясо с капустой, добавлял лапшу, готовил фунчозу... :)
у Гиляровского купцы из разбогатевших любили послать в извозчицкий трактир за гороховым киселём с постным маслом...
Гороховый - вкуснее с жареным луком, жареным же беконом или шпиком, или просто вот с ароматным подсолнечным маслом; а овсяный - со сливками, сметаной, вареньем, ягодами, и т.п.
А что, в Южной Корее много дубовых лесов?
Reply
"Очень густой кисель" - кажется, сказано слишком категорично. Для меня все же это желе, пусть и довольно нежное. Я бы сказал иначе сказанное в последнем предложении ("в последнее время становится все более популярным из-за простоты приготовления и роста интереса к здоровой пище"). Тотхоримук был с давних пор, но почитался за деревенскую пищу. Он стал популярен среди населения в годы войны, когда есть было нечего. Потом его популярность упала, потому что "деревенская", "низкая" пища. А сейчас он снова стал популярен, потому что выяснилось, что он - healthy, здоровая пища. :)
Reply
Reply
Reply
Тотхоримук, как и прочие желе, не имеет ярко выраженного (disctinct, я бы сказал :)) вкуса и запаха. Поэтому к ним и подают соевый соус, намешанный с меленьким лучком и чем там еще...
Я по молодости варил когда-то крахмальную лапшу - из картофельного или кукурузного крахмала. Не готовили сами дома? Я варил по китайскому рецепту. Вот она у меня по констистенции была как корейские желе, тот же тотхоримук. Попробуйте кисель нарезать на куски или полоски, пожарить с мясом, овощами. То-то же оно. А я, накрутив лапшу, нарезав, жарил мясо с капустой, добавлял лапшу, готовил фунчозу... :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
у Гиляровского купцы из разбогатевших любили послать в извозчицкий трактир за гороховым киселём с постным маслом...
Гороховый - вкуснее с жареным луком, жареным же беконом или шпиком, или просто вот с ароматным подсолнечным маслом; а овсяный - со сливками, сметаной, вареньем, ягодами, и т.п.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment