ФЕСТИВАЛЬ В САДУ. - ТАБЛЬДОТ В ДАУНТАУНЕ

Apr 26, 2012 01:22

В ПОЛДЕНЬ беспрерывно застучали барабаны - я поспешил в Секретный сад. Там начался ежегодный "рододендровый" фестиваль. Барабаны стучали самульлори (самульнори) 사물놀이...


Read more... )

Тэчжон, за что мы любим Корею, лытдыбр, ханчжонсик, фестиваль, самульнори, жить в Корее, корейская кухня, рододендрон японский

Leave a comment

hanber April 25 2012, 22:26:16 UTC
Хе-хе, нашёл-таки про блюдо, что не давало покоя (не значит, естественно, что собрался готовить, просто интересно): http://herbalfood.ru/dub/krahmal-iz-zheludey/ Правда и там ничего такого, всё в общем...
А что, в Южной Корее много дубовых лесов?

Reply

atsman April 25 2012, 23:37:22 UTC
Хватает. У них есть даже свой собственный корейский дуб. :)
"Очень густой кисель" - кажется, сказано слишком категорично. Для меня все же это желе, пусть и довольно нежное. Я бы сказал иначе сказанное в последнем предложении ("в последнее время становится все более популярным из-за простоты приготовления и роста интереса к здоровой пище"). Тотхоримук был с давних пор, но почитался за деревенскую пищу. Он стал популярен среди населения в годы войны, когда есть было нечего. Потом его популярность упала, потому что "деревенская", "низкая" пища. А сейчас он снова стал популярен, потому что выяснилось, что он - healthy, здоровая пища. :)

Reply

hanber April 26 2012, 06:51:46 UTC
Весьма интересные пояснения.

Reply

phd_paul_lector April 26 2012, 08:38:51 UTC
И я прочёл. В сущности, просто крахмальный кисель :) Точно так же добывают крахмал из картофеля, можно - из риса. Опять же очень похожим образом готовят гороховый и овсяный кисель (только приготовление овсяного киселя предполагает еще забраживание овсяного отвара). А по вашим словам, дубовое желе само по себе безвкусно, так надо ли заморачиваться поисками желудей? Может, сварить клейстер и поливать соусом по вкусу?.. :)

Reply

atsman April 26 2012, 09:03:16 UTC
Не-а, кисель таким твердым не бывает. :)
Тотхоримук, как и прочие желе, не имеет ярко выраженного (disctinct, я бы сказал :)) вкуса и запаха. Поэтому к ним и подают соевый соус, намешанный с меленьким лучком и чем там еще...
Я по молодости варил когда-то крахмальную лапшу - из картофельного или кукурузного крахмала. Не готовили сами дома? Я варил по китайскому рецепту. Вот она у меня по констистенции была как корейские желе, тот же тотхоримук. Попробуйте кисель нарезать на куски или полоски, пожарить с мясом, овощами. То-то же оно. А я, накрутив лапшу, нарезав, жарил мясо с капустой, добавлял лапшу, готовил фунчозу... :)

Reply

phd_paul_lector April 26 2012, 12:10:24 UTC
гороховый или овсяный кисель едят с помощью ножа :)

Reply

phd_paul_lector April 26 2012, 12:15:07 UTC

... )

Reply

hanber April 26 2012, 13:12:00 UTC
О! Класс! Вы делаете для меня открытия. Такими интересными блюдами.

Reply

phd_paul_lector April 26 2012, 15:20:38 UTC
они ещё и очень вкусные (но мне нельзя :)

у Гиляровского купцы из разбогатевших любили послать в извозчицкий трактир за гороховым киселём с постным маслом...

Гороховый - вкуснее с жареным луком, жареным же беконом или шпиком, или просто вот с ароматным подсолнечным маслом; а овсяный - со сливками, сметаной, вареньем, ягодами, и т.п.

Reply

hanber April 26 2012, 15:34:12 UTC
Ух! Какое великолепие! Да и мне, к сожалению, приходится себя время от времени во многом ограничивать (из-за диабета).

Reply

atsman April 26 2012, 16:04:24 UTC
Вот это по-нашему, по-корейски! :)))

Reply


Leave a comment

Up