про хлеб насущный

Aug 11, 2014 16:32

в детстве у нас одним из любимых блюд был бутерброд студенческий: чёрный хлеб, лук, подсолнечное масло нерафинированное и соль. офигенно вкусно, между прочим. ещё любили бутеры с кабачковой икрой, но это уже роскошь. а самым кайфом были макароны с маслом и сахаром, но вечно не было то масла, то сахара. чай, кстати, я с трёх лет без сахара пью. на ( Read more... )

политика

Leave a comment

Comments 42

mistifficator August 11 2014, 12:46:47 UTC
а пошто на меня наезжала))

Reply

atares August 11 2014, 13:09:36 UTC
Я не наезжала. Я предлагала требе рассмотреть противоположную точку зрения повнимательнее, прежде чем сходу записывать всех оппонентов в идиоты.

Reply


fever_lama August 11 2014, 12:48:58 UTC
Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью - омномном!
Правда, в последнее время это сухарик финн крисп с оливковым маслом и гималайской (ладно, шутка, с обычной)) солью.

Reply

atares August 11 2014, 13:08:29 UTC
Блин, мне прям кабачковой икры захотелось вотпрямщас :) пойду палтуса из холодильника достану.

Reply

atares August 11 2014, 13:10:58 UTC
А мы ещё чёрный хлеб на сковородке жарили. На костре конечно круче, но на сковородке тоже ништяк.

Reply

fever_lama August 11 2014, 13:19:59 UTC
Мы еще жарили вареные макароны. И еще яйцо порезать+майонез и перемешать, но это уже роскошество, конечно)

Reply


(The comment has been removed)

atares August 11 2014, 13:15:31 UTC
С луком, Ира! В луке самые витамины :)

Reply


about_kseniya August 11 2014, 13:25:45 UTC
как написала моя подруга в ФБ, все мы выросли на домашних закрутках - и очень даже вкусно было)
мне кажется, мы только благодаря им и выжили в 90-е. Мама столько всего заготавливала! Стандартный ужин - вареная картошка + банка чего-нибудь там (кабачковой икры, баклажанов с помидорами, маринованных овощей, лечо...)
Мне тогда казалось, что я на всю жизнь наелась этого. А вот сейчас пишу и понимаю, что скучаю по маминым заготовкам.

Reply

atares August 11 2014, 13:35:18 UTC
Это хорошо если было что закручивать. У нас в хорошие годы были кролики и даже как-то свиньи, но из-за того что мы часто переезжали, хозяйство особо развести не было возможности. В лучшем случае картошки запасти сколько-то удавалось. В 92м и вовсе сухари на зиму сушили. Как сестра в общаге медучилища выживала - вообще не представляю...

Reply

about_kseniya August 11 2014, 14:01:49 UTC
У нас был сад, и он очень выручал.
А еще моя мама - мастер сделать из говна конфетку. навсегда запомню, как она покупала один американский окорочок (на большее денег не было) и делала из него огромную кастрюлю вкусного плова, которого хватало на неделю всей семье.

Reply

atares August 11 2014, 14:12:29 UTC
Дааа, плов из куриной ноги это хинт :)

Reply


gay4ono4ek August 11 2014, 13:48:02 UTC
Ооо да! А еще: свежий батон, вымоченный в молоке, пожаренный на сковороде. Я до сих пор часто делаю))

Reply

about_kseniya August 11 2014, 14:02:18 UTC
моя мама делала такие вот гренки! обожаю!

Reply

atares August 11 2014, 14:13:03 UTC
Я тоже такими завтракаю :)

Reply

atares August 11 2014, 14:14:27 UTC
А если печеньку намазать сливочным маслом и сверху вторую печеньку положить, получится как заграничное двухслойное печенье, только вкуснее :)

Reply


Leave a comment

Up