Зеленые щи (весенние).

May 08, 2013 14:01


Посмотришь на рекомендации именитых, трехзвездочных шефов, так прямо аж корежить иногда начинает: «Используйте свои, сезонные продукты!». Ага. Хорошо такое трындеть проживая на юге Франции, в Италии, да и южная Англия в этом плане тоже комфортна. А в России? От сезона до сезона - ладно, где полгода, а где и 7 месяцев разрыв. Зимой то сезонный ( Read more... )

Первое, русская кухня.

Leave a comment

Comments 67

(The comment has been removed)

ataggonyi May 8 2013, 10:26:42 UTC
Согласен, можно. Перожки с черемшой вообще объеденье. Но вот захотелось щей побогаче... Хотя я еще только начал "подножные витамины" юзать. Еще на днях будет - второе. А потом и до пирожков дойдем)

Reply

anzgar May 8 2013, 12:48:12 UTC
Точно! Сладкие пирожки со щавелем отличные!

Reply

ataggonyi May 8 2013, 12:55:10 UTC
Мало пока щавеля. Вот вырастет - будут и пирожки!

Reply


irenka2501 May 8 2013, 10:30:11 UTC
как я их люблю, эти зелёные щи :)

Reply

ataggonyi May 8 2013, 10:31:12 UTC
Готовишь так же, или секрет какой есть свойский?

Reply

irenka2501 May 8 2013, 10:53:51 UTC
всегда с пассерованным луком
иногда в ход идет шпинат и ботва редиса или свеклы
и лимонный сок в конце, если без щавеля или его мало

Reply

irenka2501 May 8 2013, 10:54:46 UTC
а. ну и яйца отвариваю вкрутую и потом кубиками - в готовые щи, вот :)
у нас в семье так было и так продолжается

Reply


miranda_kitchen May 8 2013, 10:36:22 UTC
ой. ты живой...

Reply

ataggonyi May 8 2013, 10:57:05 UTC
Конешн живой. Таких как я и на тот свет не принимают!

Reply


conspiransa May 8 2013, 11:32:05 UTC
По урожаю помидоров отчитаешься в августе :)

Reply

ataggonyi May 8 2013, 11:52:49 UTC
Ага. Кстати не у всех на даче растет "Черный русский"))))

Reply


anzgar May 8 2013, 12:49:11 UTC
Хороши щи, обожаю такие.

Reply


Leave a comment

Up